IX Химико-олимпийские игры - Информационный портал

IX Химико-олимпийские игры

 
Фото: СПХФУ

Фото: СПХФУ

2 Июня 2021

IX Химико-олимпийские игры

Химико-олимпийские игры (ХОИ) — одно из самых масштабных мероприятий Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ), организуемое профкомом студентов СПХФУ. В течение трех дней ребята борются за звание самой дружной, спортивной, талантливой, умной и веселой команды. Цель игр — повысить интерес к химии, укрепить дружеские отношения между студентами разных курсов и факультетов, а также познакомить участников с работодателями и крупными фармацевтическими компаниями.

В этом году ХОИ были разделены на две лиги: первая прошла с 26 по 28 марта, вторая — с 14 по 16 мая. На первый выезд приехали студенты первого и второго курсов, а также техникума, на второй — студенты третьего, четвертого, пятого курсов и магистранты. В обоих выездах участвовали аспиранты и преподаватели.
Молодые профессионалы состязались в интеллектуальных, спортивных и творческих играх. Знания, креатив, ловкость, чувство юмора, дружелюбие и, конечно же, отвага —те самые soft- и hardskills, которые стали ключом к победе.
— В нынешних условиях, когда мы все ограничены в живом общении, IX Химико-олимпийские игры — это отличная возможность сплотиться, завести новые знакомства и стать частью большого и дружного сообщества. Я желаю вам хорошо и с пользой провести эти три дня и искренне надеюсь, что воспоминания с IX ХОИ будут согревать вас на протяжении всего учебного года! — обратился к участникам председатель первичной профсоюзной организации студентов СПХФУ Геннадий Кислов.
Затем ребятам предстояло познакомиться, придумать название, девиз, флаг и выступление.
Утро второго дня началось с представления команд. Затем состоялась «Гонка героев», организованная при содействии Студенческого спортивного клуба «Фарм» и Военно-патриотического клуба СПХФУ.
На концерте команды показали оригинальные творческие номера. Участвуя в конкурсах спонсоров, ребята не только заработали дополнительные баллы, но и получили новые знания в профессиональной сфере. Этот этап мероприятия проходил при поддержке парт¬неров: «ГЕРОФАРМ», «BIOCAD», «Фарм-Проект», «Аптеки Невис», «Петербургские аптеки», «ЭРКАФАРМ».
Вечером состоялась игра «Что? Где? Когда?», организованная Интеллектуальным клубом СПХФУ. Закончился день дискотекой.
На память о воскресном утреннем походе на залив у ребят остались яркие фотографии. На закрытии IX Химико-олимпийских игр назвали победителей. В первой лиге лидером стала команда «Ржавчики» (капитан — Роман Тен, куратор — Вера Украинская). Во второй лиге первое место заняла команда «Кислотный DJ» (капитан — Мария Кужарова, куратор — Александра Толстикова). Кроме того, на втором выезде преподаватели университета собрали свою команду — «ШокоBand» и стали абсолютными победителями (капитан — Д. Н. Маймистов, куратор — Дарья Копылова).
Мы с нетерпением ждем X Химико-олимпийских игр и обещаем, что они будут незабываемыми!

Геннадий КИСЛОВ,
Дарья КОПЫЛОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (172) МАЙ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~pANvi