Итоги студенческого чемпионата по баскетболу

 
Фото: Настасья Цветкова

Фото: Настасья Цветкова

4 Апреля 2019

Итоги студенческого чемпионата по баскетболу

17 марта в спортивном зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) прошел «Финал четырех» — серия заключительных матчей студенческого чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Санкт-Петербург». По итогу турнира студенты СПбГУПТД завоевали два комплекта медалей: мужская команда стала четырехкратным победителем, а женская сборная взяла серебро.

Финалистами чемпионата сезона 2018/2019 среди мужских команд стали СПбГУПТД, Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина (ЛГУ), Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ). В четверку сильнейших женских команд попали девушки из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта (НГУ) (Санкт-Петербург), СПбГУПТД, СПбПУ и Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова.
Пятый год подряд мужская сборная СПбГУПТД выходит в финал, где встречается со своим принципиальным соперником — ЛГУ им. А. С. Пушкина. В борьбе за золотые награды дивизиона СПбГУПТД уже в четвертый раз одерживает победу.
На этот раз интрига сохранилась лишь в первой половине матча. В большом перерыве разница в счете уже достигла 10 очков, и до конца игры представители ЛГУ так и не смогли навязать борьбу СПбГУПТД. Таким образом, мужская сборная стала первым обладателем переходящего кубка Лиги В. П. Кондрашина, заслуженного тренера СССР, в честь которого в текущем сезоне был назван мужской чемпионат АСБ «Санкт-Петербург». В сезоне 2018/2019 команда СПбГУПТД прошла регулярный чемпионат без единого поражения. Самым ценным игроком финала был признан студент СПбГУПТД Андрей Пономарь. В решающем матче он принес своей команде 19 очков.
Для женской команды «Финал четырех 2019» стал историческим событием: девушки впервые боролись за медали чемпионата. В этом году сборная СПбГУПТД стала серебряным призером и получила свою первую награду в этом дивизионе. В финале они сражались с многократными призерами Санкт-Петербурга, бронзовыми призерами студенческой суперлиги 2018/2019 — БК «Сирены» из НГУ им. П. Ф. Лесгафта. Сборная СПбГУПТД уверенно провела первую половину матча. Соперницы повели в счете лишь к концу третьей четверти. Несмотря на поражение, команда сделала большой шаг вперед в текущем сезоне, доказав всем, что в СПбГУПТД могут завоевывать медали не только парни.
Бронзовые медали чемпионата АСБ дивизиона «Санкт-Петербург» среди мужчин завоевал ГУАП, а среди девушек — БК «Черные медведи» из СПбПУ. По итогу сезона лучшим тренером среди мужских команд признан Илья Бражников (СПбГУПТД), а среди женских — Алексей Середенков (НГУ им. П. Ф. Лесгафта).
— Этот финал для нас стал огромным шагом вперед. На последних двух играх мы показали, что мы одна команда и готовы сражаться за титул чемпионов. Нам не хватило совсем немного. Команда соперников действительно сильная, но это наша небольшая победа. Мы сделаем работу над ошибками и покажем, на что способны. Мы благодарны тренеру, руководству и нашим дорогим болельщикам за эту нереальную поддержку и веру в нас! — говорит капитан женской команды СПбГУПТД Надежда Стукало.
На этом для мужской и женской команд СПбГУПТД сезон не заканчивается. Впереди важнейшие матчи всероссийского плей-офф Лиги Белова и борьба за чем¬пионство страны. Уже в конце марта мужская и женская сборные отправятся в тур Ласт-64: женская команда сыграет 28–29 марта в Курске, а парни — 29–30 марта в Великих Луках.

Ольга Гандрабура,
руководитель службы
инновационных коммуникаций и
проектной деятельности СПбГУПТД
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ORK5d