«Инженеры будущего — 2018»

 

3 Октября 2018

«Инженеры будущего — 2018»

В Ульяновске прошел VII международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», ¬объединивший более тысячи молодых представителей мирового инженерного сообщества. Одним из его участников уже в четвертый раз стал Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) — его студентов интересовала образовательная программа форума, а преподаватели выступили в качестве его спикеров.

В нынешнем году официальными организаторами и соорганизаторами «Инженеров будущего» выступили Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодежи и Лига содействия оборонным предприятиям. Местом проведения была выбрана территория спортивно-оздоровительного лагеря Ульяновского государственного технического университета, где собрались более 1500 молодых инженеров, аспирантов и студентов из более 300 предприятий и вузов из 70 регионов России и 43 стран ближнего и дальнего зарубежья — от Казахстана до Германии, от Египта до Боливии, от Италии до Южной Кореи.
СПбГУТ представляли начальник отдела организации научной работы студентов Сергей Мышьянов, выступивший на форуме в качестве спикера, а также студенты факультета радиотехнологий связи Варвара Мыльникова и Илья Буров, которые проходили обучение на факультете радиоэлектроники, участвовали в деловой программе форума, а также познакомили участников со своими проектами в рамках конкурса «Радиоэлектроника будущего» на следующие темы: «Создание систем хранения данных с использованием отработанных модулей RAM памяти», «Разработка системы инерциального позиционирования», «Разработка многофункционального цифрового радиоприемника».
— Несмотря на то что мне не удалось занять призового места в конкурсе «Радиоэлектроника будущего», я получил бесценный опыт выступления перед большой аудито¬рией и конструктивную критику от экспертов. Также мне удалось пообщаться с опытными инженерами, конструкторами, больше узнать о своей будущей профессии и технологиях производства, — рассказал Илья Буров. — В целом форум был грандиозным: множество образовательных лекций — от конструирования радиоуправляемого самолета до новейших технологий, внедряемых в производство, таких как AR/VR и нейросети; круглые столы с последующим брейнштормом по решению текущих проблем — от покорения космоса до высокоскоростных поездов; разнообразные спортивные состязания, в ходе которых наша команда «РОСЭЛ» заняла вторые места по волейболу и баскетболу, 1-е — по перетягиванию каната и 3-е — по футболу; соревновались также в фехтовании, стрельбе из лука, дартсу, полетах на истребителе — всего и не перечесть, но все это было абсолютно незабываемо!

Александра ИВАНОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MMdIw