Форум студенческих спортивных клубов

 

10 Октября 2018

Форум студенческих спортивных клубов

В конце лета Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) при содействии спортклуба Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) «Кронверкские барсы» провела Санкт-Петербургский региональный форум студенческих спортивных клубов. Представители 20 спортклубов Северной столицы и Ленобласти участвовали в дискуссиях, посещали соревнования, а самые активные приняли участие в парусной регате на Неве.

Для председателей и активистов студенческих спортивных клубов прошли тренинги по командообразованию и организации спортивных мероприятий.
Для успешной спортивной работы в вузе важны вопросы безопасности на соревнованиях и мотивированности каждого участника команды. Студенческие клубы создаются теми, кто исповедует общие ценности. Однако каждый клуб так или иначе сталкивается с ситуацией, когда интерес к его деятельности падает, и лидеру и активу спортклуба надо уметь транслировать студентам главную миссию своей организации и демонстрировать каждому из них преимущества здорового образа жизни. Только так можно привлечь ребят, с которыми будет интересно и просто работать.
Участники форума очень серьезно обсуждали вопросы развития спорта в нашей стране. Говорили о том, что спорт помогает стать сильнее как физически, так и морально.
Дарья Журавлёва, Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, ССК «Балтийский феникс»: «Я зампред ССК “Балтийский феникс” и куратор АССК по Санкт-Петербургу. Мне удалось побывать на многих форумах, где познакомилась с представителями других вузов. Всегда собирается заинтересованный народ, мы готовы друг другу помогать в реализации задуманных проектов. Иногда заимствуем идеи друг у друга, модернизи¬руем их».
Роман Юнг, БГТУ «ВОЕНМЕХ», ССК «Балтийский феникс»: «В ССК “Феникс” я уже полтора года. Одновременно занимаюсь фото- и видеосъемками и организационной стороной — разрабатываю формат состязаний. В рамках форума я посетил тренинг по мотивации — считаю, что мне как вожатому в детском лагере очень важны навыки, позволяющие мотивировать ребят к занятиям спортом». Самые смелые участники форума смогли пройти экспресс-обучение и попробовать себя в новом виде спорта. Старт молодежной Национальной парусной лиге был дан в Северной столице у стен Петропавловской крепости.

Нина НОВИКОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5OzWE