Двери ПГУПС открыты для специалистов

 

3 Ноября 2018

Двери ПГУПС открыты для специалистов

В Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) в рамках Петербургского международного инженерного форума прошла I международная научно-практическая конференция «Композитные системы на объектах подземного и гражданского строительства», организованная совместно с ¬«Союзом производителей изделий из композиционных материалов» («Союз КТИ»).

Участники конференции рассмотрели следующие вопросы: использование композитных материалов при строительстве и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, промышленного и гражданского строительства, в том числе в Арктической зоне; перспективы применения композитных материалов в условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), совершенствование нормативной базы по композитным материалам, их популяризация и др.
Открывая конференцию, ректор ПГУПС А. Ю. Панычев отметил безусловную ак¬туальность темы конференции. По его словам, площадка для проведения конференции выбрана не случайно. Именно в ПГУПС специалисты по производству композитных материалов интегрированы в учебный процесс, что позволяет студентам этого вуза знакомиться с передовыми технологиями. А. Ю. Панычев пожелал участникам конференции успехов и плодотворной работы.
В свою очередь, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга А. В. Семчанков отметил актуальность применения композитных материалов, ведь снижение металлоемкости приводит не только к удешевлению объектов, но и к сокращению сроков строительства и повышению его экологичности. Андрей Васильевич обратил внимание присутствующих на то, что ПГУПС не впервые организовывает и принимает столь масштабные научные форумы. «Двери ПГУПС открыты для специалистов, занимающихся транспортным строительством», — сказал он.
В пленарном заседании приняли участие координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу А. И. Вахмистров, почетный гражданин Санкт-Петербурга В. Н. Александров, академик РАН М. П. Фёдо¬ров, и. о. председателя некоммерческого объеди-нения «Союз КТИ» С. Ф. Васюткин, который вручил первому проректору — проректору по научной работе ПГУПС Т. С. Титовой благодарственное письмо оргкомитета конференции.
На протяжении двух дней в рамках конференции работали три секции: «Российские композитные системы при строительстве тоннелей и метрополитенов», «Применение композитных материалов и решений на их основе для мостовых сооружений» и «Российские композитные системы в гражданском и арктическом строительстве».

Ирина КАСАЛУДЗСКАЯ
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NtrJq