Достижения корабелов в международных интернет-олимпиадах - Информационный портал

Достижения корабелов в международных интернет-олимпиадах

 

1 Июля 2021

Достижения корабелов в международных интернет-олимпиадах

На заседании ученого совета Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) подвели итоги участия Корабелки в международных интернет-олимпиадах 2021 г.

В течение последнего десятилетия СПбГМТУ регулярно участвует в интернет-олимпиадах по различным дисциплинам. В 2021 г. 48 студентов участвовали в состязаниях по пяти дисциплинам: информатика, сопротивление материалов, теоретическая механика, экономика и математика. 15 человек прошли во второй и третий туры.
По сравнению с предыдущим годом Корабелка усилила свое присутствие по количеству участников (48 студентов в 2021 г. против 15 в 2020 г.) и дисциплин (в 2021 г. добавилась математика). Соответственно, изменился и результат: если в 2020 г. студенты Корабелки получили всего две медали, то в 2021 г. — уже шесть.
Самый большой успех этого года, несомненно, принадлежит Михаилу Осипову. В прошлом году студент получил золотую медаль в номинации «Сопротивление материалов», а в этом, по результатам двух туров, выиграл номинацию «Теоретическая механика» и получил диплом первой степени и золотую медаль. Потом Михаил прошел три тура олимпиады по математике (последний был очным, и Михаил ездил в Поволжский государственный университет) и завоевал золотую медаль.
В номинации «Теоретическая механика» студентка СПбГМТУ Дарья Гежа прошла два тура и получила серебряную медаль и диплом второй степени. В номинации «Сопротивление материалов» Евгения Погожева получила диплом третьей степени и бронзовую медаль. В номинации «Информатика» два студента факультета цифровых промышленных технологий Олег Орлов и Сергей Панин за участие во втором международном туре получили бронзовые медали и дипломы третьей степени.
Оргкомитет принял решение о присуждении СПбГМТУ почетного звания «Победитель Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2021 года» с правом размещения на сайте вуза баннера с логотипом «Интернет-олимпиады».
На ученом совете сотрудников университета, которые подготовили студентов к участию в соревнованиях, наградили почетными грамотами.
Всего в интернет-олимпиадах 2021 г. участвовали 150 вузов России и стран ближнего зарубежья.

Михаил МИРОНОВ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 8 (174) ИЮНЬ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~L3t9D