Делегация Западной Фландрии в РГПУ им. А. И. Герцена - Информационный портал

Делегация Западной Фландрии в РГПУ им. А. И. Герцена

 

27 Сентября 2016

Делегация Западной Фландрии в РГПУ им. А. И. Герцена

9 сентября Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена посетила находившаяся в Петербурге с официальным визитом делегация Католического университета Лёвен (Бельгия) и группы компаний «Телевик».

В рамках официального визита в Северную столицу бельгийская делегация во главе с губернатором провинции Западная Фландрия Карлом Декалюэ в Смольном встретилась с губернатором Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко. В числе ключевых проектов, связывающих наш город с Бельгией, Г. С. Полтавченко отметил сотрудничество Высшей школы перевода РГПУ им. А. И. Герцена с Лёвенским университетом. Состоявшаяся на следующий день в Высшей школе перевода РГПУ им. А. И. Герцена встреча позволила раскрыть эти аспекты более подробно.
— Мы стремимся к сохранению традиций российского образования, но в то же время мы всегда готовы к инновациям. Санкт-Петербург — туристическая столица России, которой нужны грамотные переводчики, — отметил и. о. первого проректора Д. И. Бойков, приветствуя делегацию от имени РГПУ им. А. И. Герцена и и. о. ректора В. А. Рабоша. — Мы понимаем, что для подготовки таких специалистов нужны передовые технологии.
Именно о роли технологий говорил губернатор провинции Западная Фландрия Карл Декалюэ: «Герценовский университет — это высокий уровень образования, “Телевик” — это оборудование высокого качества, вместе это — экстра-класс. Обе организации работают для людей, и мы очень рады, что можем сотрудничать».
Обсуждение, в котором приняли участие генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге Филип Кюмпс, почетный генеральный директор Европейской комиссии НоэльМюлль, советник губернатора Санкт-Петербурга, президент Транспортного союза Северо-Запада В. Я. Ходырев, директор Высшей школы перевода РГПУ им. А. И. Герцена И. С. Алексеева и ее заместитель А. М. Антонова, показало перспективность предложения компании «Телевик» по модернизации оборудования для организации дистанционного обучения конференц-переводчиков, а также возможность сотрудничества Герценовского университета с Католическим университетом Лёвена в рамках международной программы «Эразму плюс».

Снежана МАЖЕКЕНОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lk3b2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время