Дан старт перекрёстному Году языка и литературы России и Великобритании

 

Дан старт перекрёстному Году языка и литературы России и Великобритании

19 января 2016 г. в Лондоне заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов провел переговоры с Генеральным директором Британского совета Кироном Деваном. Основной темой переговоров стала подготовка к проведению перекрестного Года языка и литературы России и Великобритании в 2016 году.

В ходе переговоров стороны обсудили проведение в Великобритании таких мероприятий, как олимпиада на знание русского языка и творчества А. С. Пушкина среди британских школьников, единый урок, посвященный творчеству А. С. Пушкина в английских школах, конкурс чтецов на русском языке.

В программу перекрестного года также включены создание совместной литературной гостиной «Пушкин и Байрон» на базе посольства России в Лондоне, которая будет представлять собой литературный салон в традициях восемнадцатого-девятнадцатого веков, проведение Российско-британского молодежного форума, издание спецвыпуска журнала «Русский язык за рубежом», посвященного русистике Великобритании.
Аналогичные мероприятия, посвященные английскому языку и творчеству У. Шекспира, пройдут во всех регионах России. Также запланировано проведение совместных ­научно-практических конференций, посвященных изучению русского языка в Великобритании и английского языка в России.

Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kr4O2