Баскетболисты СПбГУПТД — триумфаторы студенческого чемпионата - Информационный портал

Баскетболисты СПбГУПТД — триумфаторы студенческого чемпионата

 
Фото: Елизавета Дёмина

Фото: Елизавета Дёмина

3 Июня 2021

Баскетболисты СПбГУПТД — триумфаторы студенческого чемпионата

Юноши
С 8 по 9 мая в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) состоялся заключительный этап чемпионата вузов Санкт-Петербурга по баскетболу — «Финал четырех» лиги В. П. Кондрашина. Впервые в истории в финал вышли сразу две мужские команды СПбГУПТД, которые по итогам регулярного сезона заняли первую и вторую строчку турнирной таблицы. В «Финале четырех» к ним присоединились победители четвертьфиналов — команды Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина (команда ЛГУ-Зенит, ЛГУ им. А. С. Пушкина) и Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС).
В матче за золото и главный кубок чемпионата встретились игроки первой команды СПбГУПТД и сборная СЗИУ РАНХиГС. Предыдущие встречи этих команд были крайне напряженными, и финал не стал исключением. Упорная борьба на паркете сохранялась до самой последней секунды, но всё же игроки СПбГУПТД не уступили чемпионский кубок и победили в пятый раз подряд. Финальный счет встречи 78 : 75.
В матче за бронзу ЛГУ-Зенит, уступивший днем ранее в полуфинале первой команде СПбГУПТД, одержал победу над СПбГУПТД-2 (94 : 87).
Защитника СПбГУПТД Ивана Ершова признали самым ценным игроком «Финала четырех» лиги В. П. Кондрашина. В победном матче Ершов стал автором дабл-дабла (10 очков, 11 подборов), к которому добавил пять передач и перехват.

Девушки
11 и 12 мая на обновленном паркете Санкт-Петербургского политехнического¬ университета Петра Великого (СПбПУ) проходил «Финал четырех» лиги С. Я. Гельчинского среди женских команд. По итогам регулярного сезона были определены полуфинальные пары «Черные медведи — Политех» (СПбПУ) — СЗИУ РАНХиГС и СПбГУПТД — Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С. М. Кирова (СПбГЛТУ).
В решающем матче встретились прошлогодние финалисты — СПбГУПТД и «Черные медведи — Политех». Здесь, как и в мужском финале, сложно было предугадать победителя. Обе команды боролись: Политех хотел вернуть кубок, а СПбГУПТД — сохранить его еще как минимум на год. В первой половине матча лидировали «Черные медведи»: на большой перерыв они ушли с перевесом в 4 очка. Однако во второй половине матча девушки из СПбГУПТД смогли переломить ход игры. В итоге СПбГУПТД отпраздновал победу со счетом 80 : 71.
Не менее интересным оказался матч за бронзу, в котором с перевесом всего в два очка (79 : 77) представительницы СЗИУ РАНХиГС одержали победу над командой СПбГЛТУ.
Центровую СПбГУПТД Юлию Кретову признали самым ценным игроком «Финала четырех» лиги С. Я. Гельчинского. В матче против Политеха она собрала дабл-дабл из 16 очков и 12 подборов.
Женская и мужская команды СПбГУПТД стали обладателями золотых наград, повторив свой прошлогодний «золотой дубль».

Елизавета ДЁМИНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (172) МАЙ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Pbb9w