В Центре импортозамещения состоялась видеоконференция с Федеральной землей Мекленбург – Передняя Померания (ФРГ)

7 Июля 2017

В Центре импортозамещения состоялась видеоконференция с Федеральной землей Мекленбург – Передняя Померания (ФРГ)

В мероприятии приняли участие с российской стороны вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, представители петербургских предприятий, производящие медицинскую технику и заинтересованные в сотрудничестве с немецкими компаниями.

С немецкой стороны в разговоре принимали участие Государственный секретарь Министерства экономики, труда и здравоохранения доктор Штефан Рудольф, управляющий директор медицинского кластера федеральной земли Мекленбург–Передняя Померания BioCon Valley Ларс Бауер, представители германских предприятий.

Открывая встречу, Штефан Рудольф подчеркнул, что важно «поддержать усилия российских предприятий на пути импортозамещения и локализации». Он заметил, что немецкие предприятия заинтересованы в активном взаимодействии с российскими компаниями, а формы этого взаимодействия могут быть самыми разными. Например, совместные исследования по медицинским продуктам, сотрудничество в вопросах организации нового производства на территории Санкт-Петербурга, поиске партнеров, продвижении продукции немецких компаний на территории России.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что совместная работа пойдет на пользу обеим сторонам и пригласил представителей Федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания для участия в Международном партнеринг-форуме «Life Sciences Invest. Partnering Russia», который пойдет в Санкт-Петербурге в ноябре.

Он рассказал немецким коллегам, что в нашем городе действует Некоммерческое партнерство «Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий», объединяющее малые и средние российские предприятия, которые работают в медицинском приборостроении более 20 лет.

Основная линейка продукции компаний, входящих в Кластер – научно-исследовательские разработки, доведенные создателями до серийного продукта. Инновационный характер разработок определен российскими и зарубежными патентами, качество продукции подтверждено сертификатами, а конкурентноспособность – востребованностью на зарубежных рынках.

В ходе видеоконференции состоялся обмен презентациями и возможностями российских и немецких предприятий, выпускающих продукцию в отдельных сферах медицинской техники. Стороны договорились продолжить встречи и конструктивный обмен мнениями о возможном сотрудничестве.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~TIaDT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник