В Центре импортозамещения и локализации состоялась видеоконференция с мэрией Крагуеваца (Республика Сербия)

13 Апреля 2017

В Центре импортозамещения и локализации состоялась видеоконференция с мэрией Крагуеваца (Республика Сербия)

В мероприятии приняли участие: с российской стороны - вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, с сербской – мэр Крагуеваца Радомир Николич, вице-мэр Крагуеваца Ивица Момчилович, глава городской администрации по управлению проектами, устойчивому и сбалансированному развитию Наташа Пешич, директор Агентства регионального экономического развития региона Шумадия и Поморавского округа Ненад Попович.

Открывая встречу, Сергей Мовчан подчеркнул, что Санкт-Петербург высоко ценит интерес Сербии к сотрудничеству и укреплению торговых и экономических связей. В последние годы двусторонние отношения демонстрировали положительную динамику; торговый оборот неуклонно увеличивался, росли объемы экспорта, в том числе высокотехнологичной продукции. Из Санкт-Петербурга в Сербию экспортируются бумага и картон, табачные изделия, гидравлические турбины и другая продукция. Импортируются овощи, одежда и трикотаж, бытовые приборы. Накопленный опыт, обратил внимание вице-губернатор Санкт-Петербурга, можно считать хорошим фундаментом для развития и углубления партнерских отношений, в том числе на уровне городов.

В ходе видеоконференции были продемонстированы фильмы об экономике Санкт-Петербурга, а также экономическом и инвестиционном потенциале Крагуеваца. Радомир Николич рассказал о потенциальных возможностях взаимного сотрудничества, предложив петербургским предприятиям активно выходить на сербский рынок. Была предоставлена информация о том, как в Сербии работают с иностранными инвесторами.

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга подготовил список предприятий города, потенциально заинтересованных в сотрудничестве с Республикой Сербия.

В ходе видеоконференции прозвучала мысль, что совместные проекты будут такими же новаторскими, как состоявшаяся встреча с использованием современных технологий.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~x5G4v


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник