Тренировка волонтеров на берегу Финского залива

27 Апреля 2017

Тренировка волонтеров на берегу Финского залива

27 апреля в 11.00 на берегу Финского залива (между Дудергофским каналом и яхт-клубом «Балтиец», за комплексом «Балтийская жемчужина») состоится тренировка экологических волонтеров по оказанию оперативной помощи в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Основная задача тренировки - отработка действий при ликвидации разлива нефтепродуктов в южной части Невской губы и на мелководном побережье Красносельского района силами экологических аварийных служб города с привлечением экологических волонтеров.

Добрую волю участвовать совместно с городскими экологическими аварийными службами в ликвидации последствий аварийных ситуаций на территории города выразили волонтеры ГИМС, спасатели общественной организации «ВОСВОД» и студенты 11 Санкт-Петербургских ВУЗов.

Подобные тренировки с привлечением волонтеров ЛРН стали уже системными, они проводятся ежегодно на протяжении восьми лет.

В настоящее время в базе экологических волонтеров состоит 515 человека из 11 ВУЗов Санкт-Петербурга. В прошлом году подготовку прошли 92 экологических волонтера по программе «Подготовка волонтеров для участия в спасательных операциях по ликвидации разливов нефти
и нефтепродуктов в береговой полосе», в этом году подготовки проходит
102 волонтера.

Легенда учений: в дежурную службу Комитета – отдел координации аварийных работ поступает информация о навигационной аварии нефтеналивного танкера в районе Морского канала (южная часть Невской губы). На судне «Волго-нефть» произошла аварийная разгерметизация одного из танков объемом 300 куб. м, на акваторию попали нефтепродукты в объеме около 70-80 куб.м. Пятно нефтепродуктов движется в сторону побережья Красносельского района. Мелководная часть и заболоченная местность побережья городского района находятся под угрозой сильного загрязнения.

К месту аварии выдвигается ЭкАСл «ПИЛАРН», «Экострой» и экологические волонтеры по ЛРН.

Материально-техническое обеспечение мероприятия:

1. Силы и средства ГУП «ПИЛАРН»: платформа-амфибия «Труксор», специализированный автомобиль на базе автомобиля Volvo, вакуумная автоцистерна на базе автомобиля Урал, вакуумная установка, емкости для приема нефтепродуктов, мобильные пункты технического обеспечения волонтеров, боны, защитные костюмы и инструмент.

2. Силы и средства ГУПП «Экострой»: оперативная служба, а/м «Крафтер», парогенератор, плавающие и сорбирующие боны, сорбент, шанцевый инструмент.

3. Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга: специализированный патрульный катер.

4. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу: бригада волонтеров ГИМС.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Rgc2M


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник