Tikkurila закроет заводы в Петербурге после открытия предприятия в Ленобласти

3 Октября 2017

Tikkurila закроет заводы в Петербурге после открытия предприятия в Ленобласти

Финский производитель красок Tikkurila закроет два завода в Петербурге после открытия нового производства на территории Ленинградской области. Об этом сегодня на встрече в областном правительстве заявили представители компании.

Tikkurila до 2020 года планирует переместить две свои площадки по производству органоразбавляемых красок из Петербурга на территорию индустриального парка в Ленобласти, при этом в Петербурге продолжится выпуск водорастворимых красок. Переезд в компании объяснили необходимостью модернизации производства.

В Ленобласти Tikkurila сможет претендовать на предоставление налоговых льгот в соответствии с законодательством: на обнуление ставки налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль до 13,5%.

Как ранее писал “Ъ-СПб”, Tikkurila Oy планирует построить лакокрасочный завод в Горелово, на территории индустриального парка Greenstate. Мощность предприятия составит 30 млн литров красок в год. Начало строительства запланировано на 2018 год, запуск производства — на 2020 год.
Источник:  www.kommersant.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~LjHpT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник