Встреча участников проекта CENEAST

9 Июля 2015

Встреча участников проекта CENEAST

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялась очередная встреча партнерских организаций – участников проекта CENEAST «Модернизация учебных программ в сфере застроенной среды в странах восточноевропейского добрососедства».

Проект реализуется в рамках Программы Tempus. Координирует проект проф. Артурас Каклаускас из Вильнюсского технического университета им. Гедеминеса. В рабочей встрече приняли участие представители высших учебных заведений Великобритании, Италии, Литвы, России, Украины, Эстонии.

Приоритетами данного международного совместного проекта является модернизация учебных программ бакалавров / специалистов, магистров и аспирантов новыми модулями с энергетически и экологически устойчивой, рациональной и безопасной для здоровья застроенной среды в университетах Беларуси, России и Украины с целью повышения качества и актуальности образования в университетах стран-партнеров в соответствии с требованиями рынка труда. Во время встречи основное внимание было уделено мониторингу состояния проекта, который завершает свою работу в октябре 2015 г.

Открыла встречу участников проекта CENEAST координатор проекта от СПбПУ начальник Управления международных образовательных проектов Е.Г. Никончук. Она подчеркнул важность данного проекта, необходимость привлечения к его выполнению преподавателей, студентов и администрации университетов. Только систематическое и комплексное сотрудничество гарантирует создание новой образовательной программы подготовки специалистов в сфере застроенной среды. Растущий спрос на современных специалистов в области планирования, эксплуатации и обеспечения урбанизированных территорий требует высокого уровня подготовки на этапе обучения.

О результатах мониторинга проекта CENEAST, который был проведен в Национальном техническом университете Украины (Киевский политехнический институт) доложила проф. А.В. Пятова. Отчет мониторинговой комиссии дал высокую оценку работе консорциума. Отмечена необходимость широкой популяризации результатов проекта среди всех целевых групп – студентов, преподавателей, работодателей.

Директор Инженерно-строительного института СПбПУ Н.И. Ватин доложил о том, как использование современных информационных технологий и социальных сетей помогает в информировании студентов, а также об уникальных возможностях обучения по разработанным в рамках проекта модулям. Обсуждались и другие инструменты, которые необходимо использовать для популяризации результатов проекта.

Заключительная встреча, на которой будут подведены окончательные результаты проекта CENEAST, состоится в Манчестере (Великобритания) в середине сентября 2015 г.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~KV0Fr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник