Владимир Литвиненко принял участие в работе Международного финансового конгресса

14 Июля 2017

Владимир Литвиненко принял участие в работе Международного финансового конгресса

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко принял участие в работе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. Форум открыл Президент России Владимир Путин, заявивший о необходимости обеспечения устойчивости банковской сферы и снижения инфляции.

"Важно обеспечить устойчивость банковской сферы, добиваться последовательного снижения инфляции, надежно защищать права потребителей. Это открывает новые возможности для инвестиционной и предпринимательской активности", - подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин также добавил, что стабильность и рост национальной экономики и, следовательно, благополучие жителей России, зависят от эффективной финансовой и денежно-кредитной политики. Президент отметил необходимость внедрения передовых технологий, которые повысят конкурентоспособность российского финансового сектора, а также обеспечат доступность его услуг для населения и бизнеса. 

В работе конгресса приняли участие глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф, финансовые эксперты и аналитики. Эльвира Набиуллина, в частности, заявила о том, что российская экономика находится в начале нового цикла, она вернулась к положительным темпам роста, правда, пока невысоким. В нынешнем году ожидается её подъём на 1,3-1,8%.

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в волатильности рубля нет ничего экстремального и страшного. «Да, рубль несколько ослабел. Да, может быть, какое-то давление здесь еще сохранится. Но опять же, плавающий курс подразумевает определенную волатильность, к ней нужно быть готовым, и ничего здесь такого страшного, экстремального нет», — сказал Орешкин, выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.
Источник:  http://spmi.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~YnLI6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник