Визит делегации Шицзячжуанского железнодорожного университета (КНР) в ПГУПС

11 Сентября 2017

Визит делегации Шицзячжуанского железнодорожного университета (КНР) в ПГУПС

Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I посетила делегация Шицзячжуанского железнодорожного университета (ШЖУ) во главе с профессором Сунь Баочэнем.

В Российско-китайском транспортном институте прошла встреча делегации с руководством ПГУПС. Университет представляли проректор по научной работе Т.С. Титова и проректор по воспитательной работе и связям с производством П.К. Рыбин, профессора и сотрудники различных кафедр Университета. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Гости представили сообщение и презентацию «Влияние отрицательных температур на конструктивные элементы земляного полотна железных дорог и мониторинг деформации» об опыте своей работы.

Китайская делегация осмотрела учебные аудитории Университета и Научно-техническую библиотеку.

Город Шицзячжуан — крупный железнодорожный узел КНР в провинции Хэбэй (280 км от Пекина). Серьезный рост и бурное развитие Шицзячжуана начались в 1905 году, когда железная дорога Пекин-Ухань добралась до этих мест. Сейчас через город проходит высокоскоростная магистраль, и Шицзячжуан часто называют железнодорожным городом благодаря тесной связи его жизни с железной дорогой.
Источник:  http://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~cWXCe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник