В Петербурге подвели итоги премии имени Павла Солтана

29 Декабря 2017

В Петербурге подвели итоги премии имени Павла Солтана

Стало известно имя победителя ежегодной премии имени Павла Солтана, учрежденной Северо-Западным институтом управления РАНХиГС.

Лауреатом премии признан вице-губернатор, председатель Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга с 1996 по 2000 год Владимир Яковлев. 

Напомним, имя вице-спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, трагически погибшего в ДТП в августе 2016 года, присвоено премии среди госслужащих в отставке, внесших весомый вклад в развитие города. 
«Ежегодно чествуя лучших государственных служащих, в рамках уже известного конкурса «Петербургский чиновник», мы осознали, что многие из опытных управленцев, чьи заслуги на этом поприще получили общественное признание жителей Петербурга и Ленинградской области, уже не работают в органах государственной власти. Тогда родилась идея учредить премию для государственных служащих в отставке. Ей присвоено имя Павла Солтана. Именно такими, как Павел Михайлович: честными, открытыми, работающими на результат, мы видели лауреатов нашей премии», – рассказал директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов. 

Выбирали победителя премии путём народного интернет-голосования, объявленного на сайте конкурса «Петербургский чиновник». Выдвинуть своего кандидата и поделиться воспоминаниями о работе лучших управленцев в отставке мог любой житель Петербурга и Ленобласти. По итогам 2017 года лидером народного голосования стал Владимир Яковлев, внесший весомый вклад в развитие Северной столицы сначала будучи заместителем мэра Санкт-Петербурга по культуре, науке и высшей школе, а после вице-губернатором, председателем Комитета по культуре Администрации города. 

«Голосование в очередной раз подтвердило тот факт, что в Петербурге помнят и ценят государственных служащих, многое сделавших для города и его жителей. Именно жители Петербурга отметили высокий вклад Владимира Яковлева во всестороннее развитие Петербурга. Мы с большой радостью вручаем ему заслуженную награду», – резюмировал Владимир Шамахов, обращаясь к участникам торжественной церемонии награждения. 
Стоит отметить, Владимир Яковлев стал вторым по счёту лауреатом премии имени Павла Солтана. В июне 2017 года награды был удостоен известный политический деятель, экс-председатель исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов Владимир Ходырев
Источник:  http://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~fhq9I


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник