Трое студентов Духовной Академии приняли монашеский постриг

23 Ноября 2017

Трое студентов Духовной Академии приняли монашеский постриг

После всенощного бдения в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в ангельский образ облеклись три воспитанника Академии.

Это студент I курса магистратуры чтец Василий Галумов, студент 4-го курса бакалавриата Илия Друганов и студент 2-го курса бакалавриата Георгий Полевой. Постриг проходил в темноте, при слабом свете свечей и тихом пении хора, так, чтобы ничто не отвлекало внимание идущих к монашескому житию.

Каждый, олицетворяя блудного сына, сознавая свое недостоинство, припадал к Всеблагому Богу с покаянной мыслью: «Отеческие объятия раскрой мне навстречу, Господи: согрешил я на небо и перед Тобою».

Во время пострига дается новое имя. Оно олицетворяет новую жизнь, которая призвана стать чистой и непорочной, насколько это возможно для земного скитальца. С новым именем человек приобретает и еще одного небесного друга и покровителя, у которого будет учиться и просить помощи в прохождении непростого пути самоотвержения. Так Василий Галумов принял имя Иоанн – в честь покровителя Академии, апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Илия Друганов стал именоваться Феофаном – в честь святителя Феофана, епископа Тамбовского, Затворника Вышинского. А Георгий Полевой получил имя Павел – в честь первоверховного апостола Павла.

После совершения пострига архиепископ Петергофский Амвросий обратился к новопостриженным с напутственным словом. После архипастырского напутствия преподаватели, сотрудники и студенты Духовной Академии, молившиеся в храме, поздравили монахов Иоанна, Феофана и Павла с началом новой жизни.
Источник:  http://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~fwe2F


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник