Широкие возможности для студентов ПГУПС

13 Июля 2017

Широкие возможности для студентов ПГУПС

Залогом построения успешной карьеры сегодня является не только высокое качество профессионального образования, но и навыки работы в международной среде.

ПГУПС предоставляет своим студентам широкие возможности для получения опыта обучения и проживания за рубежом. В рамках действующих программ академической мобильности студенты могут учиться или проходить стажировку вузе-партнере или на предприятии.

Начиная со второго курса, студенты получают возможность пройти обучение в течение одного или двух семестров в вузах — партнерах ПГУПС из Финляндии, Германии, Франции, Испании и Китая, а также освоить курсы летних школ, организованных этими вузами.

Для студентов старших курсов существует возможность прохождения практики за рубежом или в международных компаниях в России. Ежегодно наши партнеры Siemens AG, Knorr-Bremse, Socotec и другие ведущие зарубежные фирмы, работающие в области железнодорожного транспорта, проводят собеседования со студентами и лучших из них приглашают на стажировку в компанию. При успешном прохождении стажировки студент получает возможность написать выпускную работу на тему, интересную компании, а после выпуска стать ее сотрудником.

Программы «двойного диплома» предполагают получение дипломов двух университетов. Студент обучается в вузе-партнере не менее одного года, а также защищает выпускную работу или проходит практику — не менее двадцати недель. Возвращаясь в ПГУПС, он завершает обучение по своей образовательной программе и после получения диплома нашего Университета получает вместе с дипломом ПГУПС диплом вуза-партнера. Подробно о таких программах можно узнать на сайте вуза.

Особое внимание Университет уделяет связям с вузами Китая. В условиях активного развития совместных экономических, инфраструктурных, социально-культурных проектов с Китайкой Народной Республикой, выпускники со знанием китайского языка и вторым дипломом китайского университета становятся очень востребованными. Начиная с 2015 года ПГУПС реализует программу двойного диплома с Пекинским транспортным университетом, предполагающую изучение китайского языка и дальнейшее обучение в Пекине по специальности в течение одного года. После успешного освоения программы ПГУПС и защиты выпускной работы студенты получают дипломы двух университетов.

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I, выпускающий квалифицированных специалистов для транспортной отрасли, заботится об их востребованности на международном уровне.
Источник:  http://www.pgups.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~60uvt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник