Ректор СПбПУ принял участие в торжественной церемонии инаугурации Президента РФ

8 Мая 2018

Ректор СПбПУ принял участие в торжественной церемонии инаугурации Президента РФ

В Кремле состоялась инаугурация Президента России Владимира Владимировича ПУТИНА. Он принес присягу и занял высший государственный пост в РФ в четвертый раз.

Во время нынешней церемонии гости, приглашенные на инаугурацию, были размещены не только в залах Большого Кремлевского дворца, но и на Соборной площади. На церемонии присутствовали несколько тысяч человек, в том числе представители исполнительной, законодательной и судебной власти, Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы, Администрации президента, губернаторы. Также за церемонией наблюдали представители основных конфессий, кавалеры орденов, главы диппредставительств, представители общественных организаций, участники штаба избирательной кампании и доверенные лица Президента, деятели науки, культуры, спорта. В числе гостей церемонии – ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ.

Надо отметить, что инаугурация Президента стала дебютом для автомобилей проекта «Кортеж». На церемонию В.В. ПУТИН прибыл на лимузине российского производства, в создании которого приняли участие инженеры СПбПУ. Автомобиль прошел все необходимые испытания, подтверждающие его безопасность при использовании для передвижения первого лица государства. Общественная дискуссия о необходимости отечественного лимузина началась в 2010 году, в 2012-м Минпромторг заявил о старте программы по созданию автомобиля для первых лиц государства, а к марту 2018 года Федеральной службе охраны (ФСО) переданы 16 автомобилей для использования в качестве машин сопровождения Президента. Всего же до конца года Минпромторг планирует поставить ФСО 80 автомобилей.

Церемония инаугурации началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. Глава государства принес присягу народу России, пообещав уважать и охранять свободы граждан, соблюдать и защищать Конституцию. После чего председатель Конституционного Суда объявил о вступлении Владимира Владимировича ПУТИНА в должность Президента Российской Федерации.

Председатель Конституционного Суда объявил о вступлении В.В. ПУТИНА в должность Президента РФ

Выступая с обращением к народу России, глава государства поблагодарил за поддержку (на выборах, которые прошли 18 марта, В.В. ПУТИН одержал уверенную победу; его поддержало рекордное число избирателей – 76,7%, более 56,4 млн человек. – Примеч. Авт.) и подчеркнул, что чувствует колоссальную ответственность перед гражданами страны.

Президент убежден, что внутри страны должны произойти значительные перемены к лучшему. Но возможно это, лишь объединив усилия всех, кто радеет за страну, за ее будущее. «Мы обязательно достигнем наших целей, добьемся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сёл, развития всех наших регионов. Ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, все лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий, напряженный труд для благополучия родной страны», – заявил В.В. ПУТИН.
Президент РФ выступил с обращением к народу России

По мнению Президента, важная задача российских властей – улучшение качества жизни в стране и решение внутренних проблем, а также технологический прорыв. «Сейчас мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего, для решения внутренних, самых насущных задач развития, для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее. Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека», – пояснил глава государства.
В завершение церемонии инаугурации на Соборной площади прошел парад Кремлевского полка

В завершение церемонии инаугурации был дан артиллерийский салют из 30 залпов, а на Соборной площади прошел парад Кремлевского полка. После Владимир Владимирович ПУТИН пообщался с представителями общественных молодежных объединений и волонтерских организаций.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~3Cb5y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник