Председателем Попечительского совета СПбГЭУ избран Алексей Миллер

17 Ноября 2014

Председателем Попечительского совета СПбГЭУ избран Алексей Миллер

Состоялось Первое общее собрание Попечительского совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета, на котором председателем был единогласно избран Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром».

Алексей Борисович поблагодарил членов Попечительского совета за оказанное доверие и обещал оказывать помощь и поддержку экономическому университету, выпускником которого он является.
«Для меня большая честь возглавить Попечительский совет СПбГЭУ, - сказал Алексей Миллер. - Главными задачами, которые стоят перед российским высшим образованием в целом, и СПбГЭУ, в частности, являются создание образовательных программ, ориентированных на практику. Газпром – ведущая мировая корпорация, в которой сосредоточены высочайшие компетенции фактически по всем направлениям деятельности. Уверен, колоссальный опыт, накопленный специалистами Газпрома, должен быть обязательно использован при подготовке студентов. На ведущих должностях Газпрома работают выпускники экономического университета, и я считаю правильным, чтобы они приняли участие в создании практико-ориентированных образовательных программ».

После выступления вновь избранного председателя Попечительского совета прошло избрание президиума, а также ознакомление с проектом Устава Попечительского совета.

Согласно Уставу, основными задачами совета являются следующие: участие в формировании стратегии развития СПбГЭУ как ведущего российского экономического университета; привлечение дополнительных финансовых и иных ресурсов для обеспечения успешного развития университета; установление прочных связей с выпускниками СПбГЭУ; создание информационной базы по вопросам экономической, финансовой и управленческой подготовки кадров; развитие идей спонсорства и меценатства в сфере образования.

Затем ректор университета Игорь Максимцев выступил с докладом на тему «СПбГЭУ: сегодняшний день и перспективы развития».
Игорь Анатольевич напомнил членам Попечительского совета о том, что СПбГЭУ является преемником двух старейших российских экономических вузов – Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического и Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Также в состав университета вошел Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики.

Отметил Игорь Максимцев и то, что стратегической целью программы развития СПбГЭУ до 2020 года является формирование на базе экономического университета научно-образовательного центра в области социальных и экономических наук, входящего в число ведущих мировых университетов и осуществляющего значительный вклад в глобальную конкурентоспособность России.
Ректор подчеркнул, что стратегические направления развития СПбГЭУ: кадры, наука образование, сетевое взаимодействие и инфраструктура. Особое внимание нужно уделить модернизации образования, а именно новому поколению гибких образовательных программ, интернационализации образования, поддержки и поиску талантливой молодежи, конкурентоспособности непрерывного образования.

Игорь Максимцев выразил надежду, что члены Попечительского совета вуза примут активное участие в развитии и совершенствовании СПбГЭУ как крупнейшего экономического университета страны.
Источник:  http://unecon.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~x7tVF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник