Политех открыл двери абитуриентам

5 Декабря 2017

Политех открыл двери абитуриентам

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся День открытых дверей.

Один из лучших технических вузов России распахнул свои двери, чтобы абитуриенты смогли познакомиться с университетом, образовательными программами, определиться с направлением обучения и своей будущей профессией.

День открытых дверей посетили более тысячи человек, а благодаря прямым трансляциям в социальных сетях, к мероприятию присоединились абитуриенты со всей России.

Будущих студентов, переступивших порог Главного здания Политеха, с большого экрана приветствовал ректор СПбПУ, академик РАН А.И. Рудской. Андрей Иванович рассказал о важной роли политехников в истории страны: выпускники нашего вуза вносили большой вклад в развитие отечественной электрификации, атомной промышленности и освоение космоса. Отметил ректор также и то, что Политехнический университет сегодня является ведущим техническим вузом страны, лидером проекта развития цифровой экономики и занимает высокие позиции в российских и международных рейтингах. В завершение своего послания Андрей Иванович пожелал ребятам успехов в учебном году и высоких баллов на экзаменах.

С образовательной и международной деятельностью Политеха абитуриентов познакомил директор Центра профориентации и довузовской подготовки СПбПУ Д.В. Тихонов. Будущие студенты узнали о возможностях реализации своих научно-технических идей и проектов, инфраструктуре Политеха и об активно развивающейся электронной системе университета, которая позволяет получать знания дистанционно: онлайн-курсах на платформах «Лекториум», “Coursera”, собственной информационной среде «Открытый Политех». К слову, в 2017 году в СПбПУ открылся Северо-Западный региональный центр компетенций в области онлайн-обучения, а Естественно-научный лицей Политеха запустил полезный для одиннадцатиклассников бесплатный онлайн-курс подготовки к ЕГЭ по физике.

На самые главные вопросы абитуриентов и их родителей о правилах приема в 2018 году ответил ответственный секретарь Приемной комиссии В.В. Дробчик, который рассказал о порядке зачисления, проходных баллах, а также об индивидуальных достижениях, позволяющих получить дополнительные льготы при поступлении. Виталий Викторович отметил, что в 2018 году прием на первый курс бакалавриата и специалитета будет осуществляться по направлениям, а в магистратуру – по образовательным программам.

Прямо в коридорах Главного здания расположились консультативные и интерактивные зоны, посетив которые, абитуриенты смогли лучше узнать Политех и его структуру, познакомиться со всеми институтами и понять, чем занимаются студенты каждого из них. В зоне консультаций гости получили ответы на все вопросы относительно заселения в общежития, военной кафедры и подготовительных курсов.

Будущих студентов особенно заинтересовали интерактивные зоны: представители институтов демонстрировали свои разработки и рассказывали о преимуществах обучения по той или иной специальности. Каждый пришедший на День открытых дверей смог примерить на себя роль химика-технолога, изучить дефекты алмазов в 3D, принять участие в конкурсе на определение брендов и многое другое. На улице, прямо напротив памятника Петру Великому, гости университета могли увидеть настоящий бронетранспортер, а в холле Главного здания – первый и единственный на Северо-Западе гоночный болид класса “Formula”, созданный студентами из Молодежного конструкторско-технологического бюро СПбПУ.

В завершение мероприятия каждый абитуриент мог принять участие в беспроигрышной лотерее: ребята выигрывали совершенно разные подарки – от рюкзаков с символикой Политеха до сертификатов на подачу документов без очереди. Сохранить яркие воспоминания о Политехническом университете все гости могли не только в своей памяти – для посетителей работали фотобудка и «инстапринтер».

Материалы со Дня открытых дверей доступны по ссылкам: основная презентация об университете и правила приема.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~8Fu6I


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник