На кафедре операторского искусства прошел мастер-класс Джона Инглдью

16 Октября 2017

На кафедре операторского искусства прошел мастер-класс Джона Инглдью

В Институте кино и телевидения проводятся творческие встречи, ведущими которых выступают мастера своего дела. Джон Инглдью не в первый раз посетил вуз, с удовольствием пообщался со студентами и доказал им, что у фантазии творческой личности нет границ.

Являясь автором нескольких книг на тему фотографии, Джон рассказал студентам, как важно прослеживать эмоции, вызываемые у зрителей во время просмотра фоторабот. Также мастер показал ребятам несколько музыкальных клипов, которые отличаются необычным творческим подходом к съемкам. Джон отметил, что важнейшая движущая сила в современном искусстве – креативное мышление:
– Мне нравятся неординарные и новые решения в дизайне, архитектуре, типографии и фотографировании. Для своих книг я нахожу работы авторов, которые с креативом подходят к своему делу: придумывают фотоистории с неожиданной концовкой. Белые листы перед вами – благоприятная почва для рождения новых идей и реализации задумок.

Ребята остались довольны мастер-классом. В конце мероприятия студенты разделились на команды и попробовали придумать историю. Путем голосования выбирались самые интересные рисунки и исход события. Мастер поблагодарил ребят за теплый прием и полную отдачу его заданиям.

Джон Инглдью – британский преподаватель искусства, дизайна и медиа из британского University of Gloucestershire. Ведущий мастер-класса подготовил для ребят задания, требовавшие от них воображения и сосредоточенности.
Источник:  www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~4SYpb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник