Компания «Орика» создаёт кадровый резерв из студентов Горного университета

1 Марта 2017

Компания «Орика» создаёт кадровый резерв из студентов Горного университета

Четверо студентов Горного университета выиграли конкурс-отбор для участия в программе «Молодой специалист» компании «Орика». В течение ближайших двух лет они будут проходить производственную практику на предприятиях австралийской корпорации - мирового лидера по производству взрывчатых веществ.

Первым пунктом программы рабочего визита делегации ЗАО “Орика СиАйЭс” значилось участие в Международном семинаре «Инновационные технологии ведения взрывных работ». Местом его проведения стал учебно-научный центр, созданный в рамках реализации договора о партнёрстве между вузом и компанией «Orica». Класс моделирования и проектирования, а также специализированная аудитория технологии и безопасности взрывных работ предназначены как для обучения студентов и научно-исследовательской деятельности, так и для повышения квалификации специалистов, работающих в профильных компаниях.

Семинар открыли декан горного факультета профессор Олег Казанин и вице-президент «Orica» по региону ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) Стюарт Миллер. Они ознакомили аудиторию с деятельностью австралийской компании, перспективами развития её программы «Молодой специалист», коснулись вопросов сотрудничества сторон. Как было подчёркнуто, неотъемлемой частью этой работы является создание кадрового резерва из числа учащихся университета.

Доклад директора по производству ЗАО “Орика СиАйЭс” Евгения Голованова был посвящён деятельности корпорации в нашей стране и видам производимой продукции. Директор по взрывным работам Брайан Бурке рассказал о специфике применения взрывчатых веществ в городских условиях. В частности, о реализованных решениях при проходке туннеля в исторической части Стокгольма.

Слушателями семинара стали, прежде всего, учащиеся вуза по направлению подготовки «Взрывное дело». Пятнадцать из них приняли участие в конкурсе-отборе, проведённом затем специалистами компании. Его победители проведут ближайшую производственную практику в Апатитах (Мурманская область). Там компания построила и ввела в эксплуатацию крупнейший в Европе завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ. На этом предприятии, как и на ряде других объектов ЗАО “Орика СиАйЭс”, уже работает немало выпускников «Горного», занимающих, в основном, руководящие посты. Следующим этапом станут стажировки на производствах австралийской компании, расположенных в других странах.
Источник:  http://www.spmi.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~tguoB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник