ФСБ России передаст Духовной Академии иконы, изъятые при попытке контрабанды из России

17 Ноября 2017

ФСБ России передаст Духовной Академии иконы, изъятые при попытке контрабанды из России

20 ноября в 12:00 в главном корпусе Санкт-Петербургской Духовной Академии в торжественной обстановке состоится передача ценных икон, изъятых сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО при попытке их контрабандного вывоза из России.

Большинство из них было похищено из храмов Русской Православной Церкви в разное время.

Всего будут переданы на постоянное хранение в Духовную академию 14 икон, конфискованных по решению суда в ходе расследования уголовного дела о попытке контрабандного вывоза культурных ценностей из России.

По результатам экспертизы, проведенной Государственным Русским музеем, изъятые иконы изготовлены во второй половине XVIII века – начале XX века. Все они представляют историческую, культурную и духовную ценность. С инициативой передачи икон Академии выступил Православный Центр духовного возрождения.

УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области передает Санкт-Петербургской Духовной Академии иконы, изъятые в ходе оперативных мероприятий уже второй раз: в прошлом году были переданы 64 иконы XVII-XX вв.

В мероприятии примут участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, руководитель Управления Министерства культуры по Северо-Западному федеральному округу Сергей Булавский, представители УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, президент Православного Центра духовного возрождения Любовь Афанасьева и члены координационного совета Центра, ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий.
Источник:  http://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~XvwNX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник