«Черные медведи-Политех» подтвердили лидерство на АСБ ФЕСТ

10 Августа 2017

«Черные медведи-Политех» подтвердили лидерство на АСБ ФЕСТ

Отгремело главное событие студенческого баскетбола – АСБ ФЕСТ. Всероссийский фестиваль студенческого баскетбола во второй раз проходил в Алуште (Крым), где снова женская сборная университета «Черные медведи-Политех» подтвердила свое первенство.

Более того, центровая команды Валерия Дерябина выиграла в индивидуальном зачете фестиваля и была признана самым ценным игроком соревнований (MVP – Most Valuable Player).

В мероприятии, организованном Ассоциацией студенческого баскетбола (АСБ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, приняли участие более 300 игроков, тренеров и спортивных менеджеров из 50 вузов России. На протяжении недели ребята тренировались и соревновались, учились и отдыхали. 

По традиции соревновательная часть фестиваля началась с выполнения нормативов АСБ ГТО, включающих в себя 6 упражнений, за успешное выполнение которых можно было получить золотой, серебряный или бронзовый значок. АСБ ГТО – это часть Универсиады, проходившей в рамках АСБ ФЕСТ. Помимо выполнения нормативов и игры в баскетбол в разных форматах (1х1, 3х3, 5х5), в программу Универсиады вошли: футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, фанбол и гонки на гребных тренажерах.

Именно в соревнованиях по гребле Валерия Дерябина сначала выиграла золото в индивидуальном зачете, быстрее всех преодолев расстояние в 500 м, а затем и принесла победу в эстафете на 1000 м, вырвавшись вперед на последних метрах дистанции. В копилку команды Политеха также были добавлены очки за высокие результаты по сдаче норм ГТО и бронзу в волейболе.

«Я бы не стала первой только за счет своих индивидуальных показателей. Спасибо моей команде! В индивидуальном зачете вырвалась за счет гребли, а MVP стала в игре 5 на 5», – поделилась Валерия Дерябина.

В баскетбольной части соревнований девушки выиграли все турниры, кроме игры 3х3 – новой олимпийской дисциплины, в которой сильнее оказалась команда Кубанского аграрного университета. Зато победу в финале турнира по баскетболу 1х1 одержала капитан команды «Черные медведи-Политех» Елизавета Балыкова, которая этим летом тренировалась в составе студенческой сборной России. Таким образом, команда Кирилла Володина, тренера женской сборной Политеха по баскетболу, во второй раз стала обладателем главного кубка фестиваля.

В перерывах между напряженными состязаниями участники АСБ ФЕСТ встречались с почетными гостями – выдающимися спортсменами современности. Среди гостей были олимпийские чемпионы Барселоны-1992: член Зала славы Международной федерации баскетбола (FIBA), заслуженный тренер СССР Е.Я. Гомельский, а также игроки Объединенной команды С.А. Антипова и И.В. Сумникова. «Здорово, что АСБ ФЕСТ проходит уже во второй раз. Чувствуется, что этот фестиваль очень важен для студентов, у них появляется стимул в течение года стараться быть лучшими, чтобы попасть в Алушту. Это по-настоящему увлекает!» – отметила С.А. Антипова.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~ng9zA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник