Академия молится о погибших в Кемерово

28 Марта 2018

Академия молится о погибших в Кемерово

В Духовной Академии города на Неве были совершены две панихиды. Накануне утром в Успенском храме ректор учебного заведения — архиепископ Амвросий — молился об упокоении погибших в пожаре.

Днем все студенты и преподаватели собрались в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Богослужение совершил проректор по воспитательной работе.

Иеромонах Марк (Святогоров): «Все мы с вами знаем о той страшной трагедии, которая случилась в Кемерово. Погибли люди: взрослые, дети… много детей. Когда дети провожают своих родителей в последний путь, это больно. Но таков закон жизни. Когда же родители хоронят своих детей, это противоестественно. Это то, с чем не может смириться человеческое сердце. Во время несчастий порой очень тяжело подобрать слова поддержки. Может от того, что в таких ситуациях не всегда нужны и уместны слова. Мы — православные христиане — можем поддерживать друг друга молитвой. Помолимся».

Отдел благотворительности Кемеровской епархии Русской Православной Церкви открыл сбор средств и предлагает желающим присоединиться и помочь пострадавшим в трагедии.

Справка: за богослужением иеромонаху Марку сослужили иеромонах Геннадий (Поляков); священник Андрей Парафенюк; иеромонах Варфоломей (Магницкий); священники Александр Кузнецов и Глеб Санюк; иеромонахи Феодосий (Желновачев) и Лука (Пронских); священник Платон Шурыгин; иеромонах Феофан (Друганов); протодиакон Кирилл Журавлев; диаконы Антоний Копаев, Владислав Уличев и Петр Чорнобай.
Источник:  http://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~AQmak


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник