Весеннюю неделю добра в Петербурге откроет конкурс «Соединяя сердца»

16 Апреля 2017

Весеннюю неделю добра в Петербурге откроет конкурс «Соединяя сердца»

17 апреля 2017 года в 15:00 в КДЦ «Московский» (Московский пр., д. 152.) состоится финал конкурса среди людей с разными формами инвалидности «Соединяя сердца».

Участие примут более 100 представителей творческой молодёжи с физическими ограничениями по состоянию здоровья из 15 организаций Петербурга.

На торжественном открытии конкурса выступят воздушные гимнасты, бальные танцоры и лучшие вокалисты. По итогам творческого конкурса будут определены победители в номинациях: танец, вокал, оригинальный жанр, исполнительское мастерство (инструментальный жанр). Ансамбли и солисты, призеры всероссийских и международных конкурсов еще раз покажут, что творчество безгранично. Номинация оригинальный жанр раскроет удивительные способности ребят в пантомиме, жонглировании, клоунаде. Яркие, интересные номера не оставят равнодушным никого.

Участие в Конкурсе позволит молодым людям с инвалидностью реализовать себя через творчество, раскрыть  свой внутренний потенциал, преодолеть психологические проблемы, увидеть, что они могут приносить пользу обществу своим талантом и способностями. У них появится стимул и дальше работать над собой и стремиться к успеху.

Здоровые люди смогут увидеть талантливых людей с инвалидностью и удивительной силой воли. Такие люди вдохновляют здоровых людей на сильные осознанные поступки, заряжают оптимизмом и раскрывают сердце навстречу добру. Это способствует развитию доброжелательного отношения к людям с любыми физическими недостатками и интеграции инвалидов и здоровых людей в рамках единого общества.

Напомним, что в 2016 году в Санкт-Петербурге с успехом прошел первый городской конкурс среди людей с разными формами инвалидности. В проекте приняли участие: 18 реабилитационных центров, 9 психоневрологических диспансеров, 10 психоневрологических интернатов, 18 комплексных центров социального обслуживания населения, 12 коррекционных школ, профессионально-реабилитационный лицей, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества инвалидов, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества слепых, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества глухих, Детский дом–интернат № 4 г. Павловска, детский инклюзивный танцевальный проект «Преодолей-ка», Вокально-инструментальный ансамбль слепых «Даниэль Дэфо», молодежный включенный театр для людей с ограниченными возможностями «Питер Шед», театральная студия для людей с ограниченными возможностями «Безусловный театр», Санкт-Петербургское отделение Сообщества Поддержки и Развития Канис-терапии, сольные артисты с разными формами инвалидности, добровольцы в социальной сфере.

По мнению экспертов, участие такого большого количества инвалидов в одном мероприятии является уникальным.

Конкурс проводится при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Администрации Московского района с целью развития творчества и социальной активности инвалидов, направленной на их социализацию и самореализацию, а также в целях повышения уровня инклюзивности современного общества.

Вход для зрителей свободный.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~M8AL0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник