В Пекине прошел Молодежный форум БРИКС 2017

3 Августа 2017

В Пекине прошел Молодежный форум БРИКС 2017

25 июля в Пекине состоялся Молодежный форум БРИКС 2017. Участниками стали 50 молодых лидеров из стран БРИКС, среди которых были и представители молодежных контактных групп БРИКС, которые были сформированы Российским Союзом Молодежи на II Молодежном форуме БРИКС в Индии в 2015 г.

Работа форума прошла по трем направлениям: молодежная политика, инновации и предпринимательство, участие молодежи в глобальном управлении.

От Российского Союза Молодежи в Форуме приняла участие руководитель проектов Центра международных программ РСМ Светлана Скорикова, выступив на секции «Молодежные инновации и предпринимательство на пространстве БРИКС». В своей речи она уделила особое внимание работе Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов в России и Китае и рассказала о создании Молодежного бизнес-инкубатора БРИКС, который пройдет в России летом 2018 года при поддержке Правительства Московской области. Данная инициатива также вошла в итоговый документ - План действий, принятый на Молодежном форуме БРИКС 2017.

Одной из инициатив также стало учреждение Молодежного исследовательского центра БРИКС, целью которого является изучение молодежной политики, молодежных программ и развития молодежи в странах БРИКС, а также публикация результатов исследований.

В свою очередь о важности развития международного молодежного сотрудничества на пространстве стран БРИКС рассказала заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

«Сегодня для нас является важным развивать международное молодежное сотрудничество на пространстве стран БРИКС. РСМ совместно с партнерами очень много сделали в реализации разных программ и проектов. Ярким примером является то, что предварительно на Семинаре-совещании молодых лидеров БРИКС в апреле мы обсудили ряд инициатив, в том числе создание Молодежного бизнес-инкубатора БРИКС, и в итоге данная инициатива была включена в резолюцию Молодёжного форума стран БРИКС, который состоялся в Пекине. Это высокий показатель согласованной работы РСМ с иностранными партнёрами стран БРИКС», - отметила Татьяна Селиверстова.

Напомним, что в апреле 2017 года в Московской области и г. Самаре состоялся Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС, на котором участники обсудили инициативу запуска Молодежного бизнес-инкубатора БРИКС. В июле 2017 года была успешно запущена работа Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов в г. Хабаровске, г. Омске, г. Ульяновске и г. Уфе. Зеркальный проект Китайско-Российский студенческий бизнес-инкубатор пройдет с августа по сентябрь 2017 года в четырех городах Китайской Народной Республики.
Источник:  http://www.ruy.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~E1Z53


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник