«Терменвокс: от Ленина до Led Zeppelin»

2 Февраля 2018

«Терменвокс: от Ленина до Led Zeppelin»

В феврале и марте в Центре современного искусства имени С. Курёхина пройдёт цикл мероприятий, посвящённых уникальному музыкальному инструменту — терменвоксу.

Терменвокс - единственный музыкальный инструмент в мире, на котором играют движениями рук в воздухе без прикосновений. Вы узнаете не только об истории и современности терменвокса, но и услышите звучание инструмента. Желающие также смогут попробовать поиграть на нём.

9 февраля. «Терменвокс: от Ленина до Led Zeppelin». Лекция об истории инструмента, практика на разных моделях. Начало в 19:00.
Ведущий - Пётр Термен, один из известнейших исполнителей на терменвоксе в мире, руководитель Школы терменвокса, правнук Льва Термена, автор цикла лекций по истории терменвокса, лауреат Премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

16 февраля. Концерт «Музыка из воздуха. Терменвокс и пианино». Начало в 19:00. Классическая и современная музыка в исполнении ведущих российских исполнителей.
В программе: музыка И. С. Баха, К. Дебюсси, А. Попова, И. Шиллингера,
Участники - Наталья Термен, Пётр Термен (терменвокс), Эдгар Саакян (фортепиано)

16 марта. «Электрификация звука: от музыкального телеграфа до лазерной арфы». Начало в 19:00.
Что обьединяет Жана Мишеля Жарра и Владимира Ленина? Как к электромузыкальным инструментам относились Николай Рерих, Осип Мандельштам и Альфред Хичкок? Мы узнаем о первых экспериментах со звуком, ранних советских и зарубежных синтезаторах, первых произведениях, написанных для электрических инструментов.

23 марта - Концерт «Solo theremin». Начало в 19:00.
Электронные композиции и импровизации для терменвокса и электроники. В концерте участвует St. Petersburg Theremin Orchestra (оркестр Школы терменвокса).

Лиговский пр. 73, 4-й этаж.
тел.: 322-42-23
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~wzaEi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник