"Студент года-2018"

11 Февраля 2018

"Студент года-2018"

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий и куратор проектов РСМ «Российская студенческая весна» и Российской национальной Премии «Студент года» Ирина Карих провели рабочие встречи с руководством Астраханского государственного университета и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Ирина Карих объяснила систему проведения премии «Студент года», структуру организации и основные положения премии. Особое внимание было уделено нововведению 2018 года - разделению премии на «Студент года» высших образовательных организаций и «Студент года» профессиональных образовательных организаций.

Губернатор предложил для проведения премии всю инфраструктуру города, отметив приоритет средне-специальных учебных заведений.

Ректор АГУ Константин Маркелов подчеркнул, что всегда поддерживает проекты РСМ в регионе и рад встретить руководителей ЦК РСМ в АГУ: «Я не понаслышке знаю о деятельности Российского Союза Молодёжи, стоял у истоков создания данной организации. На протяжении многих лет мы поддерживаем Астраханскую региональную организацию РСМ и, конечно, готовы сотрудничать в рамках Российской национальной премии «Студент года - 2018»».

Площадка АГУ отлично подходит для проведения Премии: просторные аудитории, бассейн и спортивный комплекс для сдачи ГТО, столовая, специально оборудованная аудитория для Каспийской высшей школы перевода, библиотека, лаборатории для занятий робототехникой, зоны отдыха. Неудивительно, что в номинации Гран-при «Студент года – 2017» профессиональных образовательных организаций победила студентка из Астрахани Регина Айбулатова.

Также на встрече руководители ЦК РСМ презентовали проект «Российская студенческая весна», рассказали о его преимуществах, отличных возможностях для студенческой молодёжи. Ректор АГУ поделился тем, что был участником «Российская студенческая весна» в номинации «Народная песня» в свои студенческие годы.

Павел Красноруцкий затронул тему президентских выборов 18 марта и заручился поддержкой в рамках проекта РСМ «Корпус общественных наблюдателей» и «Российская студенческая весна» в проведении концертов. «Я уверен, что мы сможем продолжить дальнейшее плодотворное партнёрство с регионом и развивать отношения с муниципалитетами Астраханской области», - подытожил Председатель РСМ.
Источник:  Российский союз молодежи
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~jy7ye


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник