Петербуржцы готовятся ко всемирному фестивалю молодежи и студентов

15 Мая 2017

Петербуржцы готовятся ко всемирному фестивалю молодежи и студентов

По сообщению пресс-службы комитета по молодежной политики, более 200 кандидатов прошли собеседование в воскресенье, 14 мая.

«Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - это уникальная площадка для объединения молодежи со всех уголков земного шара с целью решения задач и проблем мирового сообщества. Лично для меня это возможность реализовать свои проекты и идеи, «прокачать» знания и навыки. Поехать на Фестиваль в делегации Санкт-Петербурга для меня было бы большой честью, духовный и личный рост, знакомство с интересными людьми и приобретение нового опыта, именно поэтому сегодня я пришла на отбор», - рассказала Алия Зиязетдинова, кандидат в участники по направлению Развитие общественных институтов НКО, благотворительность, волонтерство.

1 мая на официальном сайте XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась заявочная кампания для российских претендентов. Регистрация для граждан РФ началась 10 сентября 2016 года, с этого момента анкету на участие в фестивале заполнили 61,4 тысяч человек. От Санкт-Петербурга было подано 2912 заявок, то есть конкурс составляет 6 человек на место. Самым популярными направлениями у молодых петербуржцев оказались «Искусство и творчество» (547 заявок), «Спорт, ЗОЖ» (344), «Образование и наука» (325). У кандидатов, кто не до конца разобрался или определился с направлением, еще есть время подумать и поменять решение до собеседования.

Заявочная кампания для иностранных участников завершится 15 мая. Планируется, что на фестиваль приедут около 10 тысяч иностранных гостей.
Источник:  http://spbdm.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~GP6OF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник