Петербургских общественников и волонтеров ждут в «Штаб-квартире»

12 Февраля 2018

Петербургских общественников и волонтеров ждут в «Штаб-квартире»

Проект «Штаб-квартире» Ресурсный центр для добровольцев и НКО продолжает оказывать поддержку представителям третьего сектора Санкт-Петербурга. По адресу улица Марата, дом 31 сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих организаций и творческих проектов найдут удобные рабочие места и возможность получить квалифицированную помощь экспертов.

В рамках работы ресурсного центра запланирована серия мастер-классов и мотивационных встреч со специалистами в сфере благотворительности и общественной деятельности. По результатам встреч волонтеры и общественники смогут получить помощь и консультации экспертов в области юриспруденции и бухгалтерского учета, event-менеджмента и администрирования проектов, связей с общественностью и дизайна, а также дополнительно пройти обучение по направлениям социальное предпринимательство и фандрайзинг.

2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера), поэтому особое внимание в работе центра будет уделено развитию волонтерских проектов и программ. Так специально для учащихся петербургских вузов и ссузов откроется «Волонтерская академия», которая поможет студентам повысить уровень знаний и умений в добровольчестве, получить полезные навыки командообразования и управления проектами.

На площадке центра есть все необходимое оборудование для обеспечения качественной работы добровольческих объединений и некоммерческих организаций. Общественники и добровольцы найдут здесь удобные рабочие места, оснащенные современной техникой и расходными материалами. Специалисты центра готовы оказать информационную поддержку, содействие в реализации проектов, помощь в подготовке волонтеров и проведении мероприятий.

Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартире» открылся в Санкт-Петербурге летом 2017 года. За время работы центра его услугами воспользовались около 50 общественных организаций и более 600 городских активистов. Специалисты центра провели около 200 консультаций по вопросам, связанным с некоммерческой деятельностью и смежными областями. Пространство «Штаб-квартире» стало открытой платформой для обмена опытом между некоммерческими организациями, органами власти, бизнесом и активными горожанами, площадкой для общения представителей городских благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов.
Проект реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках федеральной программы по развитию сети ресурсных центров добровольчества (волонтерства).
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~LRygf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник