Открыт кастинг молодых исполнителей на «Алые Паруса»

11 Апреля 2017

Открыт кастинг молодых исполнителей на «Алые Паруса»

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объявляет конкурс среди творческой молодежи в рамках городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса».

«Молодые талантливые певцы и танцоры - кто хочет покорить большую сцену - не пропустите отбор на «Алые паруса»! Это реальный шанс выступить перед тысячной публикой и миллионами телезрителей в прямом эфире на главных телеканалах страны», - рассказывает Рената Абдулина, председатель Комитета.

Кастинг проходит по следующим номинациям:

«Песня» - современное направление (солисты и ансамбли);
«Танец» - направление современный танец (джаз, модерн, hip-hop, funk, locking, popping и т.п.);
«Смешанные жанры» - вокально-инструментальные (исключая рок-группы), вокально-танцевальные номера;
«Оригинальный жанр» - эстрадные номера, цирковое искусство, акробатические номера;
«Ведущий» - самопрезентация.

Заявку соответствующей формы необходимо направить на адрес электронной почты kasting@kpmp.gov.spb.ru. Заявки принимаются до 18.00 15 мая включительно. Заявку можно скачать на сайте Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Второй этап, когда жюри оценит творческие номера участников вживую, пройдет с 31 мая по 1 июня 2017 года.

Итоги кастинга будут подведены 2 июня 2017 года.

В прошлом году впервые был объявлен открытый конкурс, в котором могут участвовать все желающие молодежные коллективы и сольные исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Около 100 молодых исполнителей захотели выступить на «Алых парусах». Напомним, в прошлые годы на празднике выпускников выступали только победители городских творческих конкурсов.

Лауреаты и победители фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ» и Международного молодежного фестиваля живой музыки «Rock-иммунитет» смогут выступить перед выпускниками 2016 года по собственному желанию – им не обязательно участвовать в конкурсе.
Источник:  http://kpmp.gov.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~4bQTC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник