Объявлены победители конкурсов Президентской программы исследовательских проектов

10 Июля 2017

Объявлены победители конкурсов Президентской программы исследовательских проектов

По результатам первых трех конкурсов Президентской программы поддержано 504 инициативных проекта молодых ученых размером 1,5-2 миллиона рублей ежегодно, 239 молодежных научных групп с финансированием в 3-5 миллионов рублей и 31 лаборатория с финансированием со стороны Фонда в 30 миллионов рублей и софинансированием бизнеса или учредителя в 2 миллиона.

Программа стартовала в марте 2017 года и всего за 4 месяца РНФ успел объявить и подвести итоги трех конкурсов: по поддержке инициативных исследований молодых ученых, молодежных научных групп под руководством молодых лидеров, лабораторий мирового уровня. Все проекты, претендовавшие на получение финансирования, должны были не только вносить существенный вклад в развитие науки, но и создавать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

Четвертый заявленный в программе конкурс, нацеленный на поддержку инфраструктурных проектов, планируется объявить в 2018 году. Конкурсы для молодых ученых будут проводиться Фондом ежегодно, для лабораторий – раз в два года.

Президентская программа направлена на поддержку лучших ученых, для участия в конкурсах к руководителям потенциальных проектов предъявлялись квалификационные требования, одно из которых – наличие публикаций в высокорейтинговых журналах.

Списки победителей конкурсов Программы:

Источник:  http://rsci.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~iDkkB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник