Молодежная патриотическая акция «Невский Десант» стартовала в Санкт-Петербурге в четвертый раз

30 Января 2018

Молодежная патриотическая акция «Невский Десант» стартовала в Санкт-Петербурге в четвертый раз

Организация мероприятия проходит при содействии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «Вектор».

С приветственным словом к участникам акции выступили председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого Андрей Рудской.

Командирам отрядов «Невского Десанта» были вручены путевки, которые совсем скоро дадут старт короткому зимнему приключению. В поездке студенты помогут ветеранам физическим трудом, проведут в школах многочисленные мастер-классы, а также покажут яркие концерты.

«Невский десант» для меня - это, прежде всего, люди. Считается, что в студенческих отрядах собраны лучшие люди страны. На мой взгляд, в отрядах десанта собраны самые сливки лучших людей страны», - поделилась впечатлениями боец ОНД «Пётр Великий».





Информационная справка

«Невский Десант» (его еще называют «Снежный десант») – возрождение одной из традиций советских студенческих отрядов. Во время зимних каникул студенты разбивались на отряды по 20 и более человек, уезжали в область и там помогали по хозяйству населению (кололи дрова, готовили, убирали), вечером устраивали праздники, а также рассказывали школьникам о своих вузах. Сегодня по всей России сформировано более 100 отрядов Десанта, это значит, что на зимние добровольческие акции выезжает более 2500 человек.

В Санкт-Петербурге акция проходит 10 дней в начале февраля, когда у студентов каникулы. Первый десант «высадился» в 2015 году в составе 2 отрядов. В 2018 году выехало уже 15 отрядов - это 250 бойцов из Санкт-Петербурга и всей России, которые работали в 70 административных округах. Ребята помогали ветеранам по хозяйству, занимались благоустройством территории у мемориалов, ремонтом помещений, расчищали территории от снега, кололи дрова, помогали подготовить школы и детские сады к первым занятиям после каникул. Также бойцы много времени провели с детьми: проводили мастер-классы по рисованию и оригами, учили красиво плести косы.
Источник:  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~6ljc6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник