Молодежь Петербурга заинтересована в освоении Арктики

16 Мая 2017

Молодежь Петербурга заинтересована в освоении Арктики

15 мая в Санкт-Петербурге состоялась серия деловых игр, направленных на развитие интереса молодежи к вопросам освоения Арктики.

Более 1 000 молодых ученых, студентов и аспирантов предлагали свои варианты социокультурного обмена между регионами Арктической зоны России и Санкт-Петербургом.

Деловые игры строились по принципу командной работы, где каждая группа участников представляла тот или иной регион полярной зоны. Во время мозгового штурма были разработаны программы по образовательному обмену между Арктическими регионами и Петербургом. Молодые ученые презентовали свои идеи по популяризации и повышению интереса у молодежи к Арктике.

Команда ученых «Арктика» начала свою презентацию с предполагаемых угроз и возможностей Арктической зоны. Основной угрозой была названа – отсутствие интереса у молодежи к региону, что приведет к кадровому голоду, возможность – самореализация и перспективы профессионального роста.

«Арктика – невероятный, красивый и богатый край. Большую роль в развитии Арктической зоны играет кадровый резерв. Со школьного возраста необходимо воспитывать интерес к Северу, организовывать обмен между школьниками», - Алена Метропова, участница деловой игры.

Деловые игры состоялись на базе Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова в рамках серии культурно-просветительских мероприятий для молодежи, направленных на развитие интереса к вопросам освоения Арктики.

Мероприятие организовано в рамках работы Арктического молодежного центра компетенций при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~UW1NF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник