Молодежь Петербурга и Узбекистана станет ближе

9 Ноября 2017

Молодежь Петербурга и Узбекистана станет ближе

В рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко в Республику Узбекистан состоялся круглый стол «Сотрудничество в области молодежной политики». Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина презентовала опыт реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, показала удачные примеры организации крупных массовых мероприятий, а также рассказала как грамотно наполнять программы форумов.

По итогам отраслевой встречи проработан проект протокола о сотрудничестве между Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (Санкт-Петербург, Российская Федерация) и Центральным Советом Союза молодежи Республики Узбекистан (Ташкент, Республика Узбекистан). Также намечено взаимодействие в части обмена молодежными делегациями Петербурга и Республики Узбекистан. Так, первый обмен пройдет делегациями медиа-групп – делиться опытом поедут представители молодежных СМИ и блогеры.

Кстати, в работе волонтерского корпуса Кубка конфедераций работали несколько ребят из Узбекистана. На встрече также договорились, что Союз молодежи Узбекистана подготовит заявку на участие ребят в качестве волонтеров для Санкт-Петербурга, и мы организуем для них собеседование по Skype.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~nluGg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник