Минобрнауки России изучит вопрос организации льготного проезда в общественном транспорте для аспирантов, адъюнктов и ординаторов

13 Ноября 2015

Минобрнауки России изучит вопрос организации льготного проезда в общественном транспорте для аспирантов, адъюнктов и ординаторов

Ведомство считает целесообразной инициативу уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации.

Минобрнауки России изучит вопрос представления льготы по оплате проезда на пассажирском транспорте всем категориям обучающихся.

С такой инициативой обратился в ведомство уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. Как указывается в обращении, сейчас студенты, проходящие обучение по программам высшего образования (аспиранты, адъюнкты и ординаторы) таких преимуществ не имеют.

«В Федеральном законе «Об Образовании в Российской Федерации» говорится, что обучение по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры и интернатуры является одним из образовательных уровней высшего образования наряду с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. Однако аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам не предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте, что вынуждает их работать не по специальности в ущерб учебе», – отмечает студенческий омбудсмен.

Вместе с тем, субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, а также о категориях их получателей.

Минобрнауки России инициатива уполномоченного была поддержана и в данный момент ведомство изучает возможности ее нормативного регулирования.
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~MsmVj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник