Х Международный конкурс «Макаронный строитель» в СПбГАСУ

17 Апреля 2017

Х Международный конкурс «Макаронный строитель» в СПбГАСУ

С 12 по 14 апреля 2017 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете прошел Х Международный конкурс «Макаронный строитель», в котором приняли участие 56 команд вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Вологды, Белгорода, Минска (Беларусь). В числе участников – команды специализированных строительных классов школ №246 и №109 Санкт-Петербурга.

Организаторы «Макаронного строителя» – кафедра архитектурно-строительных конструкций СПбГАСУ, управление социальной и внеучебной работы со студентами СПбГАСУ и Студенческий совет СПбГАСУ.

Цель конкурса – развитие творческой активности студентов, выявление талантов и сохранение традиций университета.

На открытии конкурса участников приветствовали проректор по внешним связям и молодежной политике СПбГАСУ И. Ю. Лапина, заведующая кафедрой архитектурно-строительных конструкций С. Г. Головина, декан факультета инженерной экологии и городского хозяйства Е. А. Шестеров и другие члены конкурсного жюри.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Строительство самого высокого сооружения» («Башни») и «Строительство сооружения с самым большим пролетом» («Мосты»). В качестве строительных материалов разрешено использовать только макароны и пластилин.

В течение двух дней участники конкурса возводили строения из макарон и скульптурного пластилина. Испытание временем выдержали 9 башен и 4 моста. «Видимо, это связано со сложными погодными условиями в нашем городе», – шутили члены конкурсного жюри. Собравшиеся в зале заседаний Ученого Совета конкурсанты и болельщики с волнением ждали объявления результатов конкурса, в котором требовалось проявить немалую творческую фантазию, волю к победе, знания в области архитектурного проектирования и строительства. Победители конкурса были встречены бурными аплодисментами.

В номинации «Башни» победу одержали:
I место – команда «Геленджик» (СПбГАСУ, г. Санкт-Петербург);
II место – команда имени Дмитрия Митрофановича (БНТУ, г. Минск);
III место – команда «Руки трясутся» (ВоГУ, г. Вологда).

Самой оригинальной макаронной «ракетой» признана конкурсная работа команды УГНТУ (г. Уфа).

В номинации «Мосты» победителями стали:
I место – команда «Шуховцы» (БГТУ, г. Белгород);
II место – команда имени Дмитрия Митрофановича (БНТУ, г. Минск);
III место – команда «Макароны из твердых сортов» (СПбГАСУ, г. Санкт-Петербург).

Лучшим пешим мостом признана конкурсная работа команды ССО «Лис» (СПбГАСУ, г. Санкт-Петербург).

Остальные участники конкурса получили утешительные призы. Заместитель генерального директора СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Б. И. Лысич вручил учащимся строительного класса школы № 109 дипломы и подарки, пригласив будущих и нынешних студентов на производственную практику.
Источник:  http://edu.glavsprav.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Vl9wZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник