7 петербуржцев поборются за награды музыкального фестиваля Эмира Кустурицы

13 Июля 2017

7 петербуржцев поборются за награды музыкального фестиваля Эмира Кустурицы

Сербский режиссёр Эмир Кустурица еще в 2013 году учредил фестиваль русской музыки «Большой». Его основная задача - поддержать молодые таланты из Сербии и России. 13 июля фестиваль откроется в Дрвенграде уже в пятый раз.

Петербург на престижном смотре будет представлен целой плеядой юных талантов. В свои 15 лет Елизавета Манжос выступала в Карнеги–холле, солировала на концертах Молодёжного симфонического оркестра Санкт-Петербурга и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов. И все же выступление на Фестивале русской музыки «Большой» в Сербии для нее - особое событие.

«Конечно же, есть небольшое волнение. Ведь хочется произвести впечатление и достойно представить свою страну», - делится впечатлениями Елизавета .

У каждого из участников фестиваля свой путь. Арина Широкова начала заниматься игрой на гобое в 8 лет. По меркам музыки это довольно поздно, но для инструмента, который из-за своей сложности называют самым взрослым, очень рано. Зато теперь для нее нет сложных произведений.

«Гобой стал моим голосом, моей душой. Я не могу петь, но могу играть. И когда я играю, гобой - это мой голос!», - отмечает Арина.

Ольга Грачёва, педагог Арины Широковой: «Арину отличает очень большая эмоциональность… Она очень начитана, очень музыкальна и она прекрасно усваивает материал».

Северную столицу на фестивале «Большой» представляют 7 участников. Они прошли самый жёсткий отбор. Впрочем, и судить их выступления будут мэтры мировой музыки: Юрий Розум, Зоран Комадина и Даниела Йович.

Последние приготовления и последние волнения перед отъездом в Белград, ведь впереди у каждого из юных участников - большое событие, которое наверняка даст мощный толчок в карьере. А еще такие форумы - это возможность построить культурные мосты с такими же музыкантами из других городов и стран. И сделать это без всякой фальши, на самой высокой ноте.
Источник:  http://kpmp.gov.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~bpy0e


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник