«Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»

30 Ноября 2017

«Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»

Сегодня в Смольном начала работу 24-я Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге».

В форуме принимают участие женщины-лидеры - политики, предприниматели, ученые, руководители общественных организаций из регионов России, стран СНГ, Европы, Африки, Азии и Арабского региона.

Приветствуя участников пленарного заседания, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что очередная встреча на берегах Невы посвящена столетию равноправия женщин в России. Как подчеркнул губернатор, интеллектуальный и духовный потенциал петербурженок является сегодня мощнейшим ресурсом развития города. Женщины работают на ключевых постах в правительстве, депутатском корпусе, активно занимаются предпринимательской, научной и общественной деятельностью. Совместно с городской властью женское общественное движение проводит большую социальную и благотворительную работу. Представители женских организаций участвуют в разработке нормативных правовых актов и социальных программ. Правительство Санкт-Петербурга оказывает финансовую поддержку таким организациям.

Георгий Полтавченко сообщил, что принятые на федеральном уровне и в Санкт-Петербурге меры позволили переломить негативные тенденции демографической, семейной и гендерной политики. В результате укрепилось социальное положение женщин, повысился уровень их занятости и доходов.

«Расширению конструктивного диалога между женским сообществом и властью будет способствовать деятельность созданного в этом году при Правительстве Санкт-Петербурга Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил председателя оргкомитета конференции, ректора Санкт-Петербургского социально-экономического института Елену Калинину за инициативу проведения форума, статус которого с каждым годом повышается.

«Сегодня, когда политическая ситуация в мире достаточно напряжена, убежден, что в противовес агрессии как никогда востребована «мягкая сила» дипломатии, которая ассоциируется именно с женщинами, с их гибкостью, стремлением к сотрудничеству, а не к конфронтации», – заявил Георгий Полтавченко.

В программе конференции обсуждение вопросов повышения качества жизни женщин, борьбы с их дискриминацией в экономической сфере.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~hca9Z


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник