В Кронштадт вернулась комплексная экспедиция РГО «Гогланд – 2017»

7 Июля 2017

В Кронштадт вернулась комплексная экспедиция РГО «Гогланд – 2017»

Участники комплексной экспедиции Русского географического общества (РГО) "Гогланд-2017" вернулись в Кронштадт на борту десантного корабля Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота "Серна". Возвращение участников экспедиции на "большую землю" задержалось на 5 дней по причине неблагоприятных погодных условий.

В течении месяца участники комплексной экспедиции проводили поисковые и экологические работы на внешних островах Финского залива - Гогланд, Соммерс и Большой Тютерс. Доставка и снабжение двух смен экспедиции осуществлялось подразделениями Балтийского флота, дислоцированными на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Как сообщил руководитель экспедиции "Гогланд-2017" Артём Хуторской: "Основные задачи поставленные перед экспедицией выполнены в полном объеме, проведены мероприятия по экологической очитске островов, найдены уникальные инженерно-технические объекты периода Великой Отечественной войны и Первой мировой войны".

Ранее, в ходе рабочей встречи руководства экспедиции «Гогланд – 2017» с главой Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олегом Довганюком была достигнута договоренность о том, что в 2018 году город воинской славы Кронштадт станет партнером комплексной экспедиции РГО, а в состав участников экспедиции войдут кронштадтские краеведы и волонтеры.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~maftR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник