Российские учёные вошли в список участников проекта, посвящённого развитию китаеведения в мире

22 Января 2018

Российские учёные вошли в список участников проекта, посвящённого развитию китаеведения в мире

В 2017 году Исследовательский центр по изучению континентального Китая и отношений между двумя берегами Тайваньского пролива Института политики Тайваньского университета опубликовал «Устные истории» ведущих мировых китаеведов об их жизненном пути, о том, как они учились китайскому языку, изучали Китай, стажировались и работали в Китае, готовили свои основные работы по Китаю. Проект длился более пяти лет назад.

При реализации проекта было отобрано 362 ведущих мировых ученых-синологов. Больше всего в списке участников из России – 48 учёных. Часть из которых, работает в академических институтах, в том числе в Институте Дальнего Востока РАН, Институте востоковедения РАН, Институте философии РАН, Институте истории, археологии и этнографии ДВО РАН. В состав участников так же попали китаеведы из других российских научно-образовательных организаций.

Помимо российских ученых в этом списке оказались специалисты из других стран: Вьетнама, Японии, США, Индии, Сингапура, Германии и других.

Результаты данного проекта наглядно показывают высокий уровень советско-российской школы китаеведения и его вклад в развитие мировой науки.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~QRBZ3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник