Распределены квоты на стипендии Президента и Правительства РФ для научных институтов, подведомственных ФАНО России

4 Мая 2018

Распределены квоты на стипендии Президента и Правительства РФ для научных институтов, подведомственных ФАНО России

Растет количество квот на стипендии Президента и Правительства РФ, ежегодно выделяемых обучающимся по приоритетным направлениям подготовки в организациях, подведомственных ФАНО России.

На 2018/2019 учебный год Минобрнауки России утвердило Федеральному агентству научных организаций 20 квот на стипендии Президента РФ и 40 квот на стипендии Правительства России. В совокупности это больше, чем на текущий учебный год (21 и 35 соответственно).

Квоты на стипендии были распределены по отделениям РАН пропорционально численности аспирантов, обучающихся в академических институтах по направлениям подготовки, которые соответствуют отрасли соответствующего отделения (требование законодательства РФ). Например, к отделению физических наук относятся направления подготовки «Физика и астрономия» и «Ядерная, тепловая и возобновляемая энергетика и сопутствующие технологии».

Отделения РАН провели отбор претендентов на основании сведений, представленных научными организациями. ФАНО России, в свою очередь, на основании этих данных, распределило квоты между подведомственными организациями.

Важно отметить, что конкретных получателей стипендий институты назначают самостоятельно.
Источник:  http://fano.gov.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~B3Gny


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник