Открылся региональный этап Всероссийского стартап-тура «Открытые инновации»

14 Апреля 2017

Открылся региональный этап Всероссийского стартап-тура «Открытые инновации»

Мероприятие, цель которого отобрать лучшие стартапы для участия в финальной конференции Startup Village и форуме «Открытые инновации», проходит на площадке «Ленполиграфмаша». Оно дает возможность молодым инноваторам презентовать свои идеи и бизнес-продукт инвесторам и фондам развития.

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан; вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин, представитель Фонда содействия инновациям Кирилл Соловейчик; советник президента по работе со стартапами Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

Открывая мероприятие, Юрий Сапрыкин поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за эффективное сотрудничество и поддержку высокотехнологичных стартапов.

«Наша задача — помочь реализовать интеллектуальный потенциал петербургских технологических предпринимателей, создать условия для реализации их проектов», — отметил Сергей Мовчан. Он обратил внимание, что в городе ведется большая работа по формированию инновационной среды, создаются и открываются центры и лаборатории, где предприниматели могут развивать свои идеи, превращая их в конкурентные бизнес-продукты. Вице-губернатор подчеркнул, что опыт «Сколково» в стимулировании инноваций нужно расширить на региональные проекты.

Кирилл Соловейчик говорил о необходимости усилить работу по вовлечению молодежи в технологическое предпринимательство. Он анонсировал лекции и семинары экспертов «Сколково» в ведущих университетах Санкт-Петербурга: «Это новация стартап-тура 2017. «Ген» технологического предпринимательства необходимо внедрять в самую передовую и прогрессивную группу — студенчество». Cпикер напомнил, что на площадке Ленпополиграфмаша сконцентрирована ведущая и наиболее результативная инновационная инфраструктура Санкт-Петербурга - бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр прототипирования, Инжиниринговый центр в области молекулярного синтеза. Вся эта бизнес-среда помогает создавать, развивать и поддерживать технологическое предпринимательство.

Пекка Вильякайнен подчеркнул, что технологическое предпринимательство оказывает возрастающее влияние на экономику. В высокотехнологичных отраслях создается все больше рабочих мест.

Отбор проектов состоится 14 апреля. Жюри, в состав которого войдут эксперты бизнес-инкубаторов и технопарков, в том числе представители АО «Технопарк Санкт-Петербург», рассмотрит 50 проектов в трех ключевых направлениях: биомедицина, индустрия, IT.

Программа стартап-тура «Открытые инновации» предусматривает также ряд образовательных мероприятий, мастер-классов и менторских сессий, возможности личного общения с потенциальными инвесторами.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~GcEAK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник