Об уникальной трансконтинентальной вездеходной экспедиции расскажут в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга

18 Марта 2017

Об уникальной трансконтинентальной вездеходной экспедиции расскажут в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга

20 марта в 14.00 в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Невский пр. 66, Книжная лавка писателей) состоится пресс-конференция, посвященная старту трансконтинентальной вездеходной экспедиции «На восток!».

В пресс-конференции примут участие:

- руководитель экспедиции «На восток!», действительный член Русского географического общества, чемпион России по спортивному туризму, обладатель Кубка России по трофи-рейдам, главный конструктор вездеходов экспедиции  Алексей Гарагашьян;

- генеральный директор компании – производителя вездеходов экспедиции Сергей Самохвалов;

- представители Русского географического общества.

К участию в пресс-конференции также приглашены представители Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Обязательная аккредитация СМИ на пресс-конференцию осуществляется по e-mail: mediaspb24@gmail.com    или по телефону: 8-931-297-80-57, Наталья Романова.

***

Трансконтинентальная вездеходная экспедиция «На восток!» стартует 14.04.2017 из Архангельска, пройдет внутри Полярного круга и финиширует в начале ноября в Петропавловске-Камчатском. Протяженность экспедиции составит 10 тысяч километров.

Большая часть экспедиции пройдет за Полярным кругом, а одним из сложнейших участков станет прохождение плато Путорана – части Среднесибирского плоскогорья, с полным отсутствием дорог, где до сих пор использовались только вертолетные способы транспортировки.

Протяженность территории и специфика рельефа делают задачу транспортировки во время экспедиции довольно сложной. В 2015 году группой российских специалистов разработан и выпущен в серию вездеход-амфибия, способный к преодолению самого сложного рельефа, который будет использован во время экспедиции «На восток!».  Вездеход обладает высочайшими показателями проходимости, безопасен, надежен, экономичен и экологичен. Он способен преодолевать протяженные водные преграды, имеет хорошую скорость и управляемость на воде. Вездеход  является полностью российской разработкой: весь цикл его проектирования и производства  происходит в России.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~11Jo8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник