Лучшие магистранты получат стипендии от BIOCAD

12 Сентября 2017

Лучшие магистранты получат стипендии от BIOCAD

Первые ежемесячные стипендии в размере 20,000 рублей получили магистранты Анастасия Сваровская и Ксения Жирнова.

Анастасия Сваровская в Петербург приехала из Новосибирска, где закончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета. «Я четыре года прожила в прекрасном месте, где много науки – Академгородке», - рассказывает Анастасия. Ксения Жирнова в магистратуру по научной коммуникации пришла из программы Лазерной техники и биомедицинской техники ИТМО. Родом Ксения из Мурманска. Паралельно с учебой прошла стажировку в Центре рейтинговых исследований Университета ИТМО, работала в издательстве “Эко-Вектор”, а сейчас занимается коммуникациями в Фонде профилактики рака. В течение текущего учебного года степендиатки должны защитить коммуникационный проект для компании BIOCAD для научно-популярных СМИ.

Магистратура по научной коммуникации Университета ИТМО — это первая и пока единственная в России программа, которая готовит специалистов широкого профиля, способных работать и в пресс-службах научно-исследовательских организаций, и в редакциях научно-популярных медиа, и выступать в роли организаторов фестивалей науки и кураторов научных выставок.

"Бизнес, построенный на инновациях, должен участвовать в развитии специалистов такого уровня. Без них ученые и разработчики не смогут донести до широкой общественности суть того, что они делают", – говорит Ирина Кенюхова, директор Департамента коммуникаций компании BIOCAD.

О компании
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. Общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.
Источник:  www.biocad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~hEz9r


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник