Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАН Анатолия Гранова

13 Мая 2017

Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАН Анатолия Гранова

Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной академика РАН, директора Российского научного центра радиологии и хирургических технологий, Почетного гражданина Санкт-Петербурга
А.М. Гранова.

Российская и петербургская медицина понесла большую утрату. Из жизни ушел выдающийся ученый, врач, организатор здравоохранения Анатолий Михайлович Гранов. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам. 

Анатолий Гранов полностью посвятил себя служению медицине. Его открытия и труды позволили во многом продвинуть лечение тяжелых онкологических заболеваний. На протяжении многих лет он возглавлял Российский научный центр радиологии и хирургических технологий. Благодаря его инициативам и настойчивости этот центр стал одним из лучших медицинских учреждений нашей страны. Новые методы лечения, разработанные Анатолием Грановым, сегодня широко применяются не только в России, но и за рубежом. 

Анатолий Михайлович Гранов работал до последних дней своей жизни, лечил больных, организовывал работу большого коллектива, передавал свои знания молодому поколению врачей. Его отличало высокое чувство долга, гражданственность, стремление приносить пользу своему Отечеству. Он был удостоен многих высоких наград, в числе которых звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
Анатолия Михайловича больше нет с нами, но плоды его трудов будут приносить пользу людям. 

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. 

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Sp4tI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник