Губернатор проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

25 Сентября 2017

Губернатор проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

Губернатор Георгий Полтавченко провел объезд инвестиционных объектов Санкт-Петербурга. В выездном совещании приняли участие члены городского правительства, представители отраслевых комитетов и районных администраций.

Объезд начался в Приморском районе с посещения первого в России клинического центра протонной терапии, построенного Медицинским институтом им. Березина Сергея. Учреждение уже начало работать в тестовом режиме: открыт прием онкологов, проводятся исследования на компьютерном и магнитно-резонансном томографах последнего поколения, идет подготовка больных к лечению методом протонной лучевой терапии. Первые петербуржцы с выявленными онкологическими заболеваниями смогут начать курс в четвертом квартале этого года. На их лечение город уже выделил более 48 млн рублей.

Георгий Полтавченко осмотрел основные помещения центра. Участникам объезда рассказали о возможностях учреждения, продемонстрировали  позитронно-эмиссионный томограф компьютерной томографии и поворотную установку гентри. Благодаря передовому медицинскому оборудованию после выхода на проектную мощность центр сможет лечить от рака  наиболее прогрессивным методом лучевой терапии до 800 человек в год.

На Канонерском острове губернатор оценил готовность нового дошкольного образовательного учреждения. Детский сад рассчитан на 190 детей: 4 ясельные и 6 дошкольных групп. В распоряжении воспитанников будет современный бассейн. Для безопасной транспортировки питания и детских вещей пищеблок и постирочную связывают с другими этажами три грузовых подъемника. В настоящее время на объекте завершаются пусконаладочные работы по внутренним инженерным системам. После получения документов на ввод здания в эксплуатацию застройщик передаст его в собственность города.

Следующей инвестиционной площадкой стала фабрика международной компании Unilever «Северное сияние», где состоялся торжественный запуск новых производственных мощностей проекта «Аврора». За четыре года модернизации предприятия передовые инновационные технологии позволили практически удвоить выпуск косметической продукции и бытовой химии. 27% товаров предприятие уже сейчас поставляет в 40 стран мира. «Очень приятно, что такие крупные компании, как Unilever, проявляют интерес к Санкт-Петербургу.  Это лишний​ раз подтверждает, что наш город является инвестиционно привлекательным», – сказал губернатор.

Объезд завершился на территории промзоны «Пушкинская», где в рамках фармкластера Санкт-Петербурга строится фармацевтический завод компании «Герофарм». Участники объезда стали свидетелями запуска тестового производства. При проектировании предприятия были использованы современные технологические решения и лучший мировой опыт, 90% процессов полностью автоматизированы.  Промышленное производство начнется в ноябре. Запуск второй очереди запланирован на 4-й квартал 2018 года.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, успешная реализация представленных на объезде проектов, которые стартовали на пике экономического кризиса, говорит о том, что город избрал верную стратегию по привлечению инвесторов. Губернатор также сообщил, что всего в этом году в Петербурге откроется 20 новых высокотехнологичных предприятий. Такого не было со времен Советского Союза.

«Все это - результат планомерной работы инвестиционного блока правительства», – отметил Георгий Полтавченко.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~ZIivf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник